新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 办公室文件 » 正文
凤人大办通[2009]11号关于做好主任会议督办件的通知
撰稿人:   来源: 凤冈县人大  发布时间:2009年06月15日 12:00:00
 

凤人大办通[2009]11

关于做好主任会议督办件的通知

县人民政府办公室:

根据县人大常委会《关于办理县人大代表建议、批评和意见的办法》的规定,县十四届人大常委会第39次主任会议确定了县十四届人大四次会议期间代表提出的建议、批评和意见中的第70号关于《在全县加大依法普法教育力度的建议》、第22号关于《加大对河流管理的建议》和第11号关于《规范中、小型水库管理的建议》为主任会议督办件。现将督促办理工作的有关事宜通知如下:

一、督办工作原则

督促承办单位建立办理代表建议的制度,明确负责人分管代表建议办理工作,严格办理程序,提高办理工作效率和办理质量。

二、办理时限

按照代表法和贵州省实施办法的规定,承办单位从接到代表建议之日起,在三个月内即6月底前办理完毕,并书面答复参提代表本人。根据县人大常委会2009年工作要点的安排,7月中旬县十四届人大常委会第17次会议将听取县人民政府关于办理县人大代表建议的情况报告,县政府办公室务必于6月下旬将相关资料交县人大代表工作委员会初审,对其中主任督办件实行专题报告。

三、督办工作组织领导

县人大常委会成立督办工作组,加强对办理工作的调研,向承办单位提出合理化建议,督促代表建议的办理落实。

1、《

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006