新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 办公室文件 » 正文
凤人大办通[2014]10号:关于做好主任会议督办件的通知
撰稿人:   发布时间:2014年03月24日 05:14:11

凤人大办通[2014]10

 

凤冈县人大常委会办公室

关于做好主任会议督办件的通知

 

县人民政府办公室:

根据《县人大常委会关于办理县人大代表建议的办法》的规定,县十五届人大常委会第49次主任会议确定从县十五届人大三次会议期间代表提出的87件建议中选择3件建议作为主任会议督办件。现将督促办理工作的有关事宜通知如下:

一、督办原则

明确承办单位,督促承办单位制定办理方案,明确承办领导和承办人,严格办理程序和时限,以提高办理工作效率和办理质量。

二、办理时限

按照代表法和贵州省实施代表法办法的规定,承办单位从接到代表建议之日起,在3个月内即6月底前办理完毕,并书面答复参提代表。9月县十五届人大常委会将听取县人民政府关于办理县人大代表建议的情况报告。县人民政府办公室务必于7月底将相关资料交县人大常委会选举任免联络工作委员会初审。其中对主任督办件办理情况实行专题向主任会议报告。

三、组织领导

    县人大常委会成立督办工作组,通过调研、组织代表视察、执法检查等形式,向承办单位提出合理化建议,督促办理落实。

    (1)      《关于在县城重点路口修建人行天桥的建议》(31号)督办工作组:

    组 长:李 林          副组长:曾令新

    成 员:安文刚 龚其科 戚 明

(2)      《关于加强“户户通”后续管理工作的建议》(43号)督办工作组:

    组 长:张福昌        副组长:徐仁琼

    成 员:黄颖明 田云华 周贤志 高云飞

(3)      《关于制定打击电鱼毒鱼违法行为实施细则的建议》(80号)督办工作组:

    组 长:田景高        副组长:王 宏

    成 员:冷中琴 罗会刚 曾令梅

4、      追踪督办

按照县十五届人大三次会议关于做好届内建议办理追踪督办工作的要求,将县十五届人大二次会议的1件主任会议督办建议作为追踪督办件继续督促相关部门办理,以确保代表建议办理取得成效。

《关于尽快修建农副产品交易市场的建议》(7号)督办工作小组:

组 长:曾令新

副组长:龚其科

成 员:戚 鸣 李 巍 付国礼

五、督办要求

(一)督办工作组要严格按照《县人大常委会关于办理县人大代表建议的办法》的规定,加强与承办单位的联系,注重建议办理的跟踪督促,确保主任会议督办件的办理落实。

(二)督办工作组在4月15日前开展主任会议督办件的专题调研,提出办理建议,并在4月20日前将办理建议反馈给承办单位研究办理。

(三)追踪督办件重点追踪承办单位办理落实代表建议的情况。

(四)县人民政府应明确分管副县长牵头负责主任会议督办件的办理,召开专题会议,研究办理工作,其办理结果在7月底前专题向督办工作组和主任会议汇报征求意见后,再向参提代表回复并征求意见。

 

                                                   凤冈县人大常委会办公室

                                                       2014年3月24

 

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006