新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 选举任免    
站内搜索:
 您现在的位置:首页  » 办公室文件
凤人大办通[2007]15号
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

凤人大办通[2007]15号
 
凤冈县人大常委会办公室
《关于探讨农村土地流转制度
促进烤烟生产可持续发展的调研方案》的
通  知
 
县政府办公室:
        根据市人大办公室通知,市人大农村经济委员会将围绕烤烟生产的可持续发展对农村土地流转工作进行调研。现将《关于探讨农村土地流转制度促进烤烟生产可持续发展的调研方案》印发你办,请遵照执行。
  附:《关于探讨农村土地流转制度促进烤烟生产可持续发展的调研方案》
 
                                凤冈县人大常委会办公室
                                 二00七年九月十二日
关于探讨农村土地流转制度
促进烤烟生产可持续发展的调研方案
 
一、调研的目的
       为了解烤烟规模化生产情况,探讨农村土地流转制度改革,促进烤烟生产可持续发展,市人大农经委决定开展本次专题调研。
二、调研的主要内容
(一)2003年以来,县级人民政府对农村土地流转采取了哪些措施。
(二)贯彻实施《中华人民共和国农村土地承包法》和国家农业部《农村土地承包经营权流转管理办法》的情况。
(三)在烤烟生产方面,开展农村土地流转工作的成效及经验;存在问题、建议意见及具体事例。
三、组织领导
      此次专题调研,由市人大常委会李显国副主任任组长,农经委主任委员周吉生任副组长,市人大常委会副秘书长、研究室主任肖勉、市农业局农经站站长、副高级农经师纪勇、市人大农经委办公室副主任韦波为成员,县人大常委会财经工委配合调研。
四、调研步骤和方法
(一)对4—5户种烟大户、土地流转大户进行入户调查。
(二)召开种烟大户、种粮大户和其它作物种植大户及村委会主任、村民组长参加的座谈会,听取对土地流转的问题反映和工作建议。
(三)听取县人民政府及县烟叶生产部、县烟办、县农办、县农业等部门的专题汇报,并请通知有关部门做好准备。
(四)县人大常委会财经工委做好与有关部门的联系。
五、调研的时间安排
      调研时间从2007年9月中旬至10月底。具体到我县调研时间另行通知。
上一篇:
下一篇:
 

版权所有:贵州省遵义市风冈县人大    人大电子邮箱:424572131@qq.com    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

黔ICP备:0540000000号 Copyright    www.zyfgrd.gov.cn    邮编:550006