新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 选举任免    
站内搜索:
 您现在的位置:首页  » 常委会文件
关于全县旅游产业发展工作报告的审议意见
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

  凤冈县人民代表大会常务委员会

  

  关于全县旅游产业发展工作报告的审议意见

  

   凤冈县第十五届人大常委会第三十三次会议再次听取和审议了凤冈县人民政府关于全县旅游产业发展的工作报告,并对报告进行了满意度测评,满意票18票,不满意票1票,弃权票1票,测评结果为满意。

  

  会议期间,常委会成员和列席会议人员进行了分组审议,并进行了专题询问。现根据会议发言和询问情况,将常委会成员和列席人员的主要意见整理如下:

  

  出席人员普遍认为:201510月以来,县人民政府认真落实第十五届人大常委会第二十八次会议提出的审议意见,紧紧围绕《中共凤冈县委县人民政府关于加快推进旅游产业化的实施意见》,整合各部门资源优势,加大资金投入力度,加快了以田坝生态旅游景区为重点的基础设施建设,在景观景点打造、招商引资企业、举办大会推介等方面做了大量卓有成效的工作,使凤冈旅游的对外知名度、美誉度、品牌形象不断提升。

  

  多数出席人员认为:我县旅游业发展还处于起步阶段,与周边较为成熟的旅游景区相比,还有较大差距,如景区文化内涵注入缺乏,旅游人才专业队伍建设滞后,游乐设施严重不足等,是制约我县旅游业快速发展的短板

  

  部分出席人员建议:县政府要聘请有资质水平的专业技术人员,高标准高起点编制我县全域旅游景区景点的总体规划,分景区景点搞好建设性详规,并按照相关程序进行审批。对目前已经编制完成的规划项目,要抓紧按程序审批,形成法定成果并遵照执行。部分出席人员提出,县旅游部门要加强旅游专业人才队伍建设,加强旅游解说人员的技能培训,统一编制解说版本,更好地服务于我县旅游业发展需要。县旅投公司要充分发挥融资平台的主导作用和建设中的主体作用,按照规划认真搞好旅游景区景点基础设施建设,使之更加完善。县政府分管领导要对景区管委会相关组成部门进行统筹协调,促进工作的推进。

  

  部分出席人员认为:政府相关组成部门要围绕旅游产业六要素的要求,做好文章,下足功夫,补齐我县旅游产业链条短板要有特色,提升餐饮食品的吸引力。要上星级上档次,培育和抓好一批星级酒店的建设并尽早投入使用。要方便快捷,对田坝旅游景区电瓶车运营线路,要精心规划好乘车地点,方便游客随时乘车。要有精品线路,结合全县各景区景点特色,坚持差异化、个性化发展思路,编制一批符合大众旅游需求的一日游、二日游、三日游等精品线路,并加入到省、市旅游平台进行宣传推介,推进智慧旅游的发展。要有去处,加快田坝旅游景区旅游商品一条街的建设,满足游客购物需求。要有文化内涵,尽快编制一台具有凤冈民族风情特色的文化表演节目,丰富和提升旅游品位;加快景区游乐设施建设,让游客能留得下来,游得满意。

  

  部分出席人员提出:在县城设立一个游客接待中心,开通县城到田坝景区的旅游专线,要与农村公交分开,方便游客出行。在田坝景区仙人岭山脚下,利用现有民居村寨打造一个民宿风情寨。

  

  以上审议意见,请县人民政府研究处理,在60日内将研究处理情况报告县人大常委会。

  

  凤冈县人民代表大会常务委员会

  

  201663

  

 

  

 

上一篇:
下一篇:
 

版权所有:贵州省遵义市风冈县人大    人大电子邮箱:424572131@qq.com    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

黔ICP备:0540000000号 Copyright    www.zyfgrd.gov.cn    邮编:550006