新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 选举任免    
站内搜索:
 您现在的位置:首页  » 常委会文件
关于对《风冈县2015年财政决算(草案)和2015年度本级财政预算执行及其他财政收支审计工作报告》的审议意见
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

     凤冈县人民代表大会常务委员会

  

  关于对《风冈县2015年财政决算(草案)2015年度

  

  本级财政预算执行及其他财政收支审计工作报告》的

  

  审 议 意 见

  

  凤冈县十五届人大常委会第三十四次会议听取了县财政局局长任廷富受县人民政府委托作的《凤冈县2015年度财政决算(草案)》和县审计局局长钟德江受县人民政府作的《凤冈县2015年度财政预算执行及其其他财政收支审计报告》,会议经过审查,决定批准凤冈县2015年财政决算。现根据会议发言情况,将常委会组成人员和列席人员的主要意见整理如下:

  

  全体常委会委员认为:2015年我县财政预算执行总体较好。面对经济下行,收入放缓的严峻形势,县人民政府认真贯彻落实年度工作目标,强化税收征管措施,严格预算支出,积极筹措资金,确保财政收支任务的全面完成。审计机关依法开展了相关审计工作,提出审计建议,下发了审计决议。大家一致赞成县人大财经工委的建议意见报告,并针对财政收入增速放缓、财力结构不佳、部分财政资金存量没有盘活、部分单位会计规范需加强、审计工作缺乏刚性问责机制、一些问题屡审屡犯等问题提出有关建议意见。

  

  多数委员建议:应严格执行《预算法》和有关法规,细化和完善预算编制,结合我县财政工作实际情况,认真总结预算编制和执行的经验,尽力解决追加预算过于频繁的问题,维护预算的严肃性。对历年专户资金的存量要引起高度重视,要按照财政部结转资金的管理规定盘活使用。对政府债务资金的使用应严格预算管理,杜绝随意支出,保证财政健康运行。对部分单位会计规范工作应加人员培训和业务指导。要重视和开展财政支出绩效评估工作,制定较细的财政资金支出的绩效评估措施并认真落实,将绩效结果与工作考核有机结合,严格实行绩效考评奖惩。

  

  多数委员建议:审计机关应加强对支出政策实施情况、重点支出和政府性投资项目资金使用的审计监督,加大对审计查出问题整改落实的跟踪督查和审计结果的公开力度。县政府及其相关部门要加大对预算法、审计法的学习,加强信息沟通,形成监督合力,专题研究审计发现的问题,制定整改措施,确保整改到位,切实提升审计监督实效。年度审计工作报告中审计决定的落实情况应书面报告县人大常委会。

  

  以上审议意见请县人民政府研究处理,在60日内将办理情况报告县人大常委会。

  

  凤冈县人民代表大会常务委员会

  

  201689

  

 

  

 

上一篇:
下一篇:
 

版权所有:贵州省遵义市风冈县人大    人大电子邮箱:424572131@qq.com    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

黔ICP备:0540000000号 Copyright    www.zyfgrd.gov.cn    邮编:550006