新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 常委会文件 » 正文
关于《凤冈县金融机构支持地方经济发展情况报告》的审议意见
撰稿人:   发布时间:2017年07月05日 08:47:43

  凤冈县人民代表大会常务委员会

  关于《凤冈县金融机构支持地方经济发展情况报告》的

  审议 意 见

  凤冈县十六届人大常委会第四次会议听取和审议了县人民政府关于《凤冈县金融机构支持地方经济发展情况报告》(以下简称《报告》),会议对《报告》进行了满意度测评,满意票25票,不满意票3票,弃权票1票,测评结果为满意。

  会议认为,自2014年以来,县人民政府在抓金融促发展上做了大量工作,并取得了明显成效。县域银行业金融机构紧紧围绕我县重点项目建设和产业发展,不断拓展信贷产品,扎实开展普惠金融服务,为推动全县经济社会发展作了较大贡献。会议指出,我县金融机构支持地方经济发展工作中,还存在县金融办设置不够合理、专业人才欠缺、职能作用发挥不到位,政府对金融机构考核激励机制不健全、信息不畅通、金融信用县创建巩固工作不持续、企业自身管理不规范、金融机构支持实体经济力度不大等问题。

  会议经过审议,提出如下审议意见:

  一、要保障县金融办职能作用的有效发挥

  1.认真研究县金融办机构设置的科学合理性;

  2.提高县金融办专业化水平,引进专业人才,提升其联系沟通和协调金融机构与企业的能力;

  3.督促县金融办加强向上政策对接和与县内金融机构的沟通协调,开发更多适应中小微企业对资金需求“短、小、频、急”特点的金融产品。

  二、要建立健全优化金融发展的体制机制

  1.建立健全金融机构支持地方经济发展考核激励机制;

  2.建立信息沟通交流平台。建立政、银、企合作交流机制,搭建信息沟通平台,定期或不定期召开联席会,使银行业金融机构及时了解全县重大项目和产业发展以及企业发展的资金需求,达到银企共赢,共同推动县域经济发展。

  三、要积极推进诚信体系建设

  1.实时跟踪监管信用县创建的有关指标动态,巩固信用县、信用乡镇创建成果。适时启动金融示范县创建工作;

  2.督促相关职能部门加大失信惩戒力度,建立诚信档案;

  3.加强诚信社会建设教育宣传工作。

  四、要加强对企业的管理和服务工作

  1.巩固“三资”转换成果,认真研究原确权登记中心工作运转中存在的问题,改进企业资产确权登记颁证工作,使“三资”转换工作真正成为破解企业“融资难”的有力抓手;

  2.加强企业财务管理的指导培训,推进企业规范化管理;

  3.引导经济实体组建合作社、行业协会等,设立信用基金;

  4.加快平台公司(县国投公司)转型升级,研究解决平台公司实体化转型中存在的具体问题,尽快使平台公司达到2A级企业标准。

  以上审议意见,请县人民政府认真研究办理,在60日内将研究办理意见报告县人大常委会。

                                                                                                                                                      凤冈县人民代表大会常务委员会

                                                                                                                                                           2017年6月20日

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006