新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 常委会文件 » 正文
关于凤冈供电局工作报告的审议意见
撰稿人:   发布时间:2017年07月05日 08:47:43

  凤冈县人民代表大会常务委员会

  关于凤冈供电局工作报告的审议意见

  凤冈县第十六届人大常委会第四次会议听取和审议了凤冈供电局工作报告,并对报告进行了满意率测评,满意票18票,不满意票10票,弃权票1票,测评结果为满意。

  会议认为,近三年来,凤冈供电局认真贯彻实施国家电力法律法规,不断创新发展模式、提升发展水平,强化内部管理,安全供电能力、电网建设质量、营销服务管控能力显著提升,为推动全县经济社会发展和保障人民群众用电需求作出了积极贡献。凤冈供电局工作虽然取得了较好的成效,但仍存在三产公司收费高、弹性大,居民消费不明白,政企沟通难,用电安全隐患较多和城乡电力发展不平衡等问题。针对存在的问题,提出如下审议意见:

  一、完善迁改工作机制。凤冈供电局要加强对三产公司的管理,并主动与县人民政府配合,尽快制定一套符合凤冈经济社会发展的电力迁改费用方案,完善迁改工作机制,着力解决电力迁改收费高、弹性大、不透明等问题。

  二、增强优质服务意识,切实解决客户明白消费的问题。要牢固树立用户至上的服务理念和服务意识,增设收费服务网点,尽快入驻县政务服务中心开设服务窗口。完善短信、微信等信息化管理平台,强化停电事前告知,加大阶梯电价及相关政策的宣传,提高用户对电力相关政策和信息的知晓率。要改进收费方式,杜绝“乱收费”行为,及时提供消费对账单,做到让客户真正明白消费。

  三、建立工作机制,促进协调沟通。要制定一套促进供电局基层站所主动与当地党委政府沟通协调的工作机制。在电网规划时要有前瞻性,注重科学规划和事前沟通,做到电网规划与当地建设发展相适应。要通过沟通协调,集聚各方资源,形成电力工作更好地服务于地方经济发展,各方力量更好地支持电力事业发展的良好局面。

  四、常抓不懈,防范安全隐患。要把用电安全宣传教育和安全隐患排查整治作为一项常态化工作来抓,提高居民用电安全常识。规范用户线路和电表安装,切实做好县城老城区老旧线路改造,抓好安全隐患事前防范,减少用电安全事故发生。

  五、着力改善农村供电质量。要积极向上争取项目和资金,加大农村电网建设和投入力度,及早解决农村低电压台区末端线路低电压问题,提高农村生产生活用电质量。

  六、争取县城电网入地建设。凤冈供电局要积极争取项目和资金改善县城电网布局,实施县城供电线路入地建设,提高县城供电可靠性、稳定性和安全性,从根本上解决“蜘蛛网”和安全隐患等问题,提升县城品位,亮化县城、美化环境,扩容增效。

  以上审议意见连同评议工作组调研报告中的建议意见,请凤冈供电局研究处理,在60日内将整改情况书面报告县人大常委会。

  附:凤冈县人大常委会评议工作组关于对凤冈供电局工作评议的调研报告

                                                                                                                                                                              冈县人民代表大会常务委员会

                                                                                                                                                                                   2017年6月20日

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006