新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 常委会议 » 正文
县人大常委会副主任李 林在第二十八次常委会上的讲话
撰稿人:   发布时间:2015年10月27日 04:58:21

县人大常委会副主任李 林在县十五届人大常委会

第二十八次会议上的讲话

 

常委会各位委员、同志们:

在大家的共同努力下,本次会议的各项议程进行完毕。这次会议听取和审议了县人民政府关于全县旅游业发展情况的报告、关于行政执法工作情况的报告,听取了县人民政府关于十五届人大四次会议代表建议办理情况的报告和代表议案办理情况的报告,会议评议了县水务局局长田昌远的履职情况和县城管局的工作,听取了代表代表资格审查委员会关于个别代表资格的审查报告,通过了代表资格审查委员会调整名单,任免了相关人员。下面,我谈五点要求:

一、常委会成员在审议各项报告时提出了一些建议和意见,会后请办公室和相关委室认真进行梳理,送主任会议整理后,交相关部门研究办理。

二、按照《凤冈县人民代表大会常务委员会审议办理办法》第四条:“县人大常委会听取和审议‘一府两院’工作报告时,对工作报告测评为不满意的,其承办机关向县人大常委会报送的研究处理审议意见的报告,经主任会议审查后,承办机关负责人在常委会会议上作报告,并再次进行满意度测评”的规定,下次常委会上将再次听取和审议县人民政府关于全县旅游产业发展情况报告和办理县十五届人大四次会议代表建议办理情况报告,并进行满意度测评。

三、关于常委会会议资料报送的问题:(按照凤冈县人民代表大会常务委员会议事规则第二十条规定“县人民政府、人民法院或者人民检察院应当在县人大常委会举行会议20日前,将专项工作报告送交县人大常委会有关工作委员会征求意见;县人民政府、人民法院或者人民检察院对报告修改后,在县人大常委会举行会议前的10前送交县人大常委会。)因此请县人民政府、县人民法院、县人民检察院,按照规定和县人大常委会办公室通知要求,按时报送各项工作报告。工作报告的格式要严格按照县人大的要求排版和印制,报告的内容要简明扼要,篇幅控制在2000字以内,杜绝空话套话。会后,由人大办公室将报告格式及要求书面反馈一府两院办公室。

四、地方组织法、选举法、代表法是关于人民代表大会制度的重要法律,这次修改这三部法律,主要是落实党中央关于加强县乡人大工作和建设座谈会的重要部署,从法律上、制度上着力解决基层人大依法履行职责、发挥作用以及代表选举工作中存在的突出问题。会后,在座的各位要加强对这三部法律宣传和学习,不断提高自身的履职能力,为推动人民代表大会各项制度的实施做出应有的努力。

五、在此我谨代表县人大常委会,向今天会议任命的各位同志表示热烈的祝贺。希望你们在自己的岗位上牢记权力是人民赋予的,要严格信守自己的承诺,严以用权,忠于职守,主动接受监督,为凤冈经济社会发展做出应有的贡献。

现在我宣布,凤冈县十五届人大常委会第二十八次会议闭会。

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006