新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 常委会议 » 正文
第30次常委会会议纪要
撰稿人:   发布时间:2016年08月30日 03:47:24

  

 

 凤冈县第十五届人民代表大会常务委员会第三十次 

会 议 纪 要

  

  凤冈县第十五届人民代表大会常务委员会第三十次会议于201615日在县人大常委会五楼会议室举行。

  

  县人大常委会主任田景高,副主任李 林、徐仁琼、张福昌、王 宏、曾令新、陈世辉和常委会委员出席会议。县人民政府副县长黄建兴,县人民法院副院长张乾武,县人民检察院副检察长贺永华,不是常委会委员的县人大机关委室主任、副主任,各乡镇人大主席,县政府办、县财政局、县发改局的负责人列席会议。

  

  会议应到常委会成员22人,实到20人,符合地方组织法的规定。

  

  会议由县人大常委会主任田景高主持。

  

  一、审议通过凤冈县人大常委会工作报告(讨论稿)

  

  会议审议了凤冈县人大常委会工作报告(讨论稿)。经过认真审议,常委会成员提出了修改意见。会议同意这个报告作进一步修改后,委托田景高主任在第十五届人民代表大会第六次会议上向大会作报告。

  

  二、听取和审查县人民政府工作报告(讨论稿)、凤冈县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(讨论稿)、凤冈县2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)、凤冈县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告(讨论稿)、凤冈县人民法院工作报告(讨论稿)、凤冈县人民检察院工作报告(讨论稿)

  

  会议听取了相关部门各项报告起草的说明,对各项报告(讨论稿)提出了修改意见,请县人民政府和县人民法院、县人民检察院及相关部门修改后,再提交县十五届人大六次会议审议。

  

  三、听取和审议县人民政府关于研究办理县十五届人大四次会议代表建议办理情况审议意见的报告。

  

  会议听取了县人民政府办公室主任胡国才作的关于研究办理县十五届人大四次会议代表建议办理情况审议意见的报告和县人大常委会选任联工委主任唐龙海作的关于再次征求办理落实县十五届人大四次会议代表建议、批评和意见满意情况的报告。会议对县人民政府的报告进行了满意率测评,满意16票,不满意2票,弃权票2票,测评结果为满意。

  

  四、听取县十五届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表资格的审查报告。

  

  会议听取了县十五届人大常委会代表资格审查委员会副主任委员唐龙海作的关于个别代表资格的审查报告。会议同意该报告。

  

  五、听取主任会议关于召开凤冈县十五届人大六次会议的议案。

  

  会议听取了县人大常委会办公室主任冷中琴作的主任会议关于召开凤冈县第十五届人民代表大会第六次会议的议案。会议经过讨论,同意主任会议议案提出的会议建议议程和相关事宜,并决定凤冈县第十五届人民代表大会第六次会议于2016113—15日在县城召开。(决定附后)

  

  六、 审议通过县人大常委会相关制度。

  

  会议经过审议,通过了《凤冈县人大常委会关于组织实施宪法宣誓制度具体事项的规定》《凤冈县人大常委会规范性文件备案审查办法》、《凤冈县人民代表大会常务委员会县级预算审查监督办法》。(附后)

  

  会议认为,《凤冈县人民代表大会常务委员会关于对乡镇人大预算审查监督的指导意见》属于工作指导方面的规定,会议经过讨论,同意以主任会议的形式通过。

  

  七、审议人事任免案。

  

  会议按照相关法律规定,根据县人大常委会主任会议议案,接受了吴奇凌、柯小勇的辞去县人民政府副县长职务的申请,根据县人民政府县长王继松和县人民法院院长张国林的提名,经过审议,决定任免了相关人员。(名单附后)

  

  会议结束时,县人大常委会主任田景高作了讲话。

  

  会议结束后,根据《凤冈县人大常委会关于组织实施宪法宣誓制度具体事项的规定》,就任职人员进行了宪法宣誓。 

  

 

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006