新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 常委会议 » 正文
第32次常委会会议纪要
撰稿人:   发布时间:2016年08月30日 03:47:33

  

  凤冈县第十五届人民代表大会常务委员会第三十二次

  会 议 纪 要

  

  凤冈县第十五届人民代表大会常务委员会第三十二次会议于2016330日在县人大常委会五楼会议室举行。

  

  县人大常委会主任田景高,副主任李 林、徐仁琼、张福昌、王 宏、曾令新和常委会委员出席会议。县人民政府副县长周宗琴,县人民检察院检察长陈昌余,县人民法院副院长张乾武,不是常委会委员的委室主任、副主任,各乡镇人大主席,市人大代表张元娜,县人大代表刘金松、李心斌、朱俊怀,县政府办、县监察局、县财政局、县林业局、县安监局、县环保局、县国土局、县住建局、县水务局、县卫计局的负责人。

  

  会议应到常委会成员21人,实到20人,符合地方组织法的规定。

  

  会议由县人大常委会主任田景高主持。

  

  一、听取和审议县人民检察院关于职务犯罪预防工作情况的报告。

  

  会议听取了县人民检察院陈昌余作的关于职务犯罪预防工作情况的报告和县人大常委会内务司法工作委员会主任龚其科作的关于县人民检察院职务犯罪预防工作情况的调研报告。会议对县人民检察院的工作报告进行了满意率测评,满意19票,不满意票0票,弃权票1票,测评结果为满意。

  

  会议认为, 2015年以来,县人民检察院与县监察局等部门密切协作配合,积极探索预防职务犯罪的有效载体和方法,总结提炼出全天候、多领域、广覆盖的365预防腐败模式,在实践中大胆探索,求真务实,从源头上防止权力失控、行为失范,遏力营造干部清正、政府清廉、政治清明的政治生态,着力推动和付诸实施,预防职务犯罪工作取得了明显效果。同时也存在着推进不平衡,联络员缺乏积极性和责任心,检察建议落实率不高,问责机制尚未建立等问题和不足。

  

  针对以上存在的问题和不足,提出如下审议意见:

  

  1、注重宣传和警示教育。发挥检察机关办案的优势,广泛宣传职务犯罪的危害性和查办的职务犯罪典型案例,造成声势,形成威慑效应,增强广大干部群众的举报意识和积极性,形成全社会惩防职务犯罪的浓厚氛围。

  

  2、加强预防联络员队伍建设和管理。县人民检察院联合相关部门,规范联络员管理,对联络员分级分片组织培训,明确其职责,让他们掌握方法、主动参与、发挥作用,实现网络化管理,构建社会化大预防格局。

  

  3、巩固和深化365预防体系工作机制,细化内容,强化部门职责。进一步开展好三级联动、六进活动、五联方法,推动建立和完善预防职务犯罪的长效机制。

  

  4、发挥检察建议堵漏建制的功效,增强检察建议的针对性、实效性,规范检察建议的提出、交办和问责工作机制。

  

  以上审议意见,请县人民检察院认真研究处理,在60日内将研究处理情况报告县人大常委会。

  

  二、听取县十五届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表资格的审查报告。

  

  会议听取了县十五届人大常委会代表资格审查委员会副主任委员唐龙海作的关于个别代表资格的审查报告。由于第53选区(永和镇双山村)选出的安刚代表因故逝世,按照相关规定,其代表资格自行终止。现凤冈县第十五届人大代表实有198人。会议同意该报告。

  

  会议结束时,县人大常委会主任田景高作了讲话。

   

 

  

 

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006