新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 常委会议 » 正文
田景高主任在第30次常委会议上的讲话
撰稿人:   发布时间:2016年08月30日 03:48:02

 

  县人大常委会主任田景高

  在县十五届人大常委会第三十次会议上的讲话

  常委会各位委员、同志们:

  在大家的共同努力下,本次会议的各项议程进行完毕。会议审查了凤冈县人民政府工作报告(讨论稿)、凤冈县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(讨论稿)、凤冈县2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)、凤冈县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告(讨论稿)、凤冈县人民法院工作报告(讨论稿)、凤冈县人民检察院工作报告(讨论稿)。经过认真审议,常委会成员对各项报告提出了很好的修改意见,请县政府办、县法院办公室、县检察院办公室按照意见进行修改,于110日下午400前将修改后的报告文稿送县人大办公室。(以上报告各需320份,并附电子版)

  会议依照预算法的规定,对凤冈县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告(讨论稿)进行了初步审查,形成了将向县十五届人大六次会议主席团作的初步审查报告,委托徐仁琼副主任作报告。

  会议审议了县人大常委会在第十五届人大六次会议上的工作报告(讨论稿),请办公室根据常委会成员们提出的审议意见对讨论稿进行修改完善,提交主任会再次审定后,由县人大常委会主任田景高同志在第十五届人大六次会议上作报告。

  会议审议通过了《凤冈县人民代表大会常务委员会县级预算审查监督办法》《县人大常委会关于规范性文件备案审查办法》《县人大常委会关于实行宪法宣誓具体事项的规定》,会后将正式印发,请大家遵照执行。

  会议决定了县第十五届人民代表大会第五次会议于2016113—15日在县城召开。112日上午8:30—12:00大会报到,报到地点设在茶海之心酒店,中午1点组织人大代表到凤冈经开区视察,下午3:30,各团组团,4:30召开预备会议,请各代表团组织好代表参会。今天会后,办公室和选任联工委做好会议通知,各乡镇人大务必通知到每一位代表,要强调会议纪律,不得随意请假,按时报到出席会议。如有特殊事需要请假的,必须提出书面申请,乡镇人大确认签字后报经县人大常委会主任批准。无故缺席会议的,将严格按代表法规定执行。

  本次会议还任免了相关人员。在此,我代表县人大常委会向因工作变动和个人申请不再担任县人民政府副县长职务的柯小勇和吴奇凌同志在担任副县长期间尽心尽力所做的工作表示衷心的感谢。对今天任命的陈昌奇、田兴健、张静三位同志表示热烈的祝贺!希望你们在自己的岗位上牢记权力是人民赋予的,要严格信守自己的承诺,严以用权,忠于职守,主动接受人民监督,为凤冈的经济社会发展做出应有的贡献。

  同志们,现在我宣布,凤冈县十五届人大常委会第三十次会议闭会。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006