新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 常委会议 » 正文
徐仁琼副主任在第33次常委会上的讲话
撰稿人:   发布时间:2016年08月30日 03:48:03

  县人大常委会副主任徐仁琼在县十五届人大常委会第三十三次会议上的讲话

  常委会各位成员、同志们:

  在大家的共同努力下,本次会议的各项议程进行完毕。

  会议听取和审议了县人民政府关于农业园区建设情况的报告、全县旅游业发展情况的报告、我县环境状况和环境保护目标完成情况的报告,并对各项报告进行了满意率测评,结果均为满意。会议授予了曹坤根同志凤冈县荣誉县民的称号,对相关人事进行了任免。会议开得很成功。

  根据今天会议的内容,我讲几点:

  一是开展专题询问是各级人大及其常委会依法履行对一府两院工作监督职责的重要形式,目的是促进一府两院的工作。本次会议对全县旅游业发展情况进行了专题询问,县人民政府负责人及部门负责人就相关问题进行了回答。近年来,县人民政府对旅游产业发展高度重视,通过创新体制、加大基础设施建设、节会活动拉动等措施推进我县旅游业发展,并取得了明显的效果。但在全省大力发展全域旅游的形势下,与旅游发展好的市县相比,我县还处在初级阶段,我们要尽快编制出详细的旅游规划,并按照规划逐步实施,按照差异化、个性化、精品化、市场化、国际化的要求,走出一条独具凤冈特色、且可持续发展的旅游新路。

  二是按照环境保护法第二十七条规定,县级以上人民政府应当每年向本级人民代表大会或者人民代表大会常务委员会报告环境状况和环境保护目标完成情况,对发生的重大环境事件应当及时向本级人民代表大会常务委员会报告,依法接受监督。本次会议首次听取和审议了县人民政府关于环境状况和环境保护目标完成情况的报告。今后,常委会每年都要听取一次这方面的工作情况汇报。生态环境的保护关系到人民群众的根本利益和民族长远的发展。我县目前环境整治工作取得了一些的成绩,但总的形势还是较为严峻,特别是水体、土壤、农村面源等的污染较为突出。环境质量的提高,是广大人民群众热切期盼的。为了更好地开展环境保护工作,常委会成员提出了许多很好的建议,例如:预防环境保护的关口要前移,严把源头关;加强乡镇污水处理厂的科学规划和建设;依法严惩对一些不按环保规定破坏环境的企业和个人;对人民群众关注的环境污染问题要及时解决。县人民政府和相关部门要高度重视,认真研究和落实常委会成员提出的意见和建议,采取切实可行的措施强化环境的检测和管理,使环境保护取得更大的实效。

  最后,我仅代表县人大常委会向今天任命的两位同志表示祝贺,希望你们牢记承诺,在新的岗位上做出自己应有的贡献。

  同志们,现在我宣布,凤冈县第十五届人大常委会第三十三次会议闭会。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006