新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 常委会议 » 正文
王宏副主任在第34次常委会上的讲话
撰稿人:   发布时间:2016年08月30日 03:48:04

  县人大常委会副主任王宏在县十五届人大常委会

  第三十四次会议上的讲话

  常委会各位成员、同志们:

  在大家的共同努力下,本次会议的各项议程进行完毕。

  会议听取和审议县人民政府关于2015年凤冈县财政决算(草案)2015年凤冈县财政预算执行及其他财政收支的审计工作报告、我县2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、县人民政府关于十五届人大六次会议代表建议办理情况的报告、县公安局关于社会治安工作情况的报告,并对各项报告进行了满意率测评,结果均为满意。 会议批准了2015年县级财政决算,决定了县乡人民代表大会换届选举工作的时间、选举委员会等相关事项,听取了县十五届代表资格审查委员会关于个别代表资格的审查报告,对相关人事进行了任免。会议开的很成功。

  按照会议的内容,我着重强调几点:

  一、专题询问。本次会议针对上半年国民经济和社会发展计划执行情况进行了专题询问,相关部门对常委会委员提出的我县招商引资项目的完成情况、通村公路硬化工程实施情况、森林资源保护和打击破坏森林资源犯罪方面的问题进行了认真回答。通过问答,常委会成员对自己所关心、关注的问题有了一定的了解,使大家对我县的招商、交通、森林保护方面的工作更有信心,我相信在县委、县政府及相关部门的共同努力下,我县的各项工作达到了预期目标。专题询问中,常委会成员提出的意见建议,请县人民政府组织相关部门认真研究办理,狠抓落实。

  二、关于县乡换届选举。县乡人大换届选举,是坚持中国特色社会主义政治发展道路的重要实践,是深入实施十三五规划,巩固党的执政地位、加强基层国家政权建设的重要途径。本次会议决定了县乡人大换届选举的时间为20168—11月,时间紧,任务重,大家要充分认识这次换届选举的重要性。要认真做好换届选举的各项工作,坚持党组织主导,加强对代表的考察审查,切实优化结构,严格把好代表入口关,提高代表质量。对本次县乡换届选举要精心组织,充分发挥党组织的作用,进一步完善换届选举工作规程,确保党组织的意图顺利实现。我们要以湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案为警示,强化守土有责意识,严格落实责任,强化监督检查,严肃换届纪律,密切沟通协作,加强统筹协调,齐心协力抓好县乡人大换届工作。

  各乡镇新调整到人大主席岗位的同志,希望大家要尽快进入角色,加强对宪法、监督法、地方组织法、代表法,特别是选举法的学习,把换届选举工作切实拿在手上,严格按程序,结合县乡人大换届选举方案的要求,扎实做好各个环节工作,保质保量完成人大换届工作。要搞好自己的责任田,又要搞好自留地。

  今年第二季度的乡镇人大工作已经考核结束,各乡镇总体开展工作较好。县人大常委会拟定8月上中旬召开县乡人大换届选举工作会和培训会,下半年工作的重点主要是县乡人大换届选举工作,第二季度乡镇人大工作调度会就不再单独举行,涉及的相关工作一并在县乡人大换届选举培训会上进行安排和部署。

  最后,我仅代表县人大常委会向今天任命的同志表示祝贺,希望你们要牢记承诺,在新的岗位上做出自己应有的成绩。

  这次免职的同志,在原有的工作岗位上,付出了自己辛勤的劳动,做出了一定的成绩,在此我代表常委会向你们表示感谢,希望你们在其他岗位上也能做出更大的成绩。

  同志们,现在我宣布,凤冈县第十五届人大常委会第三十四次会议闭会。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006