新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 常委会议 » 正文
县人大常委会主任柯小勇在县十六届人大常委会第二次会议上的讲话
撰稿人:   发布时间:2017年07月05日 09:42:09

  

  县人大常委会主任柯小勇在县十六届人大常委会第二次会议上的讲话

  

  常委会各位成员、同志们:

  

  县十六届人大常委会第二次会议,听取和审议了县人民政府关于我县六·五普法工作和七·五普法规划及实施意见的情况报告,县人民政府关于提请审议《凤冈县国家生态文明建设示范县规划》的议案,会议依法决定任命了换届后新一届政府组成部门的负责人。会上,常委会成员对各项报告进行了认真审议,提出了许多很好的意见和建议,会后请办公室和相关委室对这些意见和建议进行梳理,经主任会议审查后,交相关部门研究办理。

  

  今天我们对新一届政府组成部门的负责人进行了任命,在此,我代表县人大常委会向新任命的同志表示热烈的祝贺!借此机会,我提两点希望:

  

  一、践行庄严承诺,接受人大监督

  

  今天,县人大常委会根据县委的推荐和县长的提名,决定任命了县人民政府组成部门的负责人,大部分是继续留任,个别是新任的。会后,将举行宪法宣誓仪式。这里面凝聚着县委和全县各族人民的厚望和重托,也意味着政府组成部门的工作又进入了一个新的起点和新的阶段。希望今天任命的政府组成部门负责人面对新工作、新任务,必须加强学习,不断增强政治素质、业务素质,不断提高领导水平。要认真践行自己的庄严承诺,切实增强人大意识、法律意识和公仆意识,自觉接受人大及其常委会的监督,对人大及其常委会通过的决议、决定和审议意见,要坚决贯彻执行;对人大代表提出的议案以及建议、批评和意见,切实整改办理;凡是需向人大常委会报告的事项,必须依法报告;人大常委会的会议,本人要参加;人大常委会组织的执法检查、调研视察等活动,必须积极配合和支持,并为之提供服务和保障。要牢固树立宪法观念,遵崇宪法,学习宪法,增强法治意识,带头自觉学法、懂法、守法、用法,依法履行各项职责,严格依法行政,公正司法。要加强与人大专门委员会、各工作委员会以及人大常委会办公室的联系、协调和沟通,形成合力、合拍的工作局面,着力推动人大工作的开展,着力推动全县各项事业协调发展,着力推进依法治县进程。

  

  二、坚守各自岗位,做好本职工作

  

  当前,我县正处在“十三五”规划实施、全面建成小康社会关键时期,县第十二次党代会提出了“五四五六”发展战略,县十六届人大一次会议明确了今后五年的目标任务,政府各组成部门均承担着具体而繁重的工作任务,大家要围绕贯彻好县党代会、人代会的精神,结合本单位实际,认真谋划好今后五年及2017年的工作,要有壮士断腕的决心,要有“开局就是决战,起步就是冲刺”的信心,希望大家要敢想、敢闯、敢干,敢于创造性地开展工作,真正在工作上有所突破。要本着求真务实、真抓实干的精神思考当前的工作如何抓,如何分步实施,要一件件的抓落实,抓出成效。相信大家在党的教育培养下,在为人民服务的实践中,能不断提升自己,改造自己,在现有的岗位上做出更加优异的成绩,向党和人民交一份满意的答卷。

  

  常委会各位成员、同志们,当前,我们的工作还很多、任务很繁重,特别是脱贫攻坚工作,国家第三方评估年后才来,希望大家要高度重视,把思想统一到县委县政府的要求上来,统一到推动经济社会发展的大局上来,落实到实实在在的工作中去,以昂扬的斗志、百倍的信心、扎实的作风,为实现凤冈加速崛起,后发赶超,争当向东挺进长三角先遣队中的先锋队做出应有的贡献。

  

 

  

 

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006