新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 代表大会 » 正文
县十四届人大第二次会议文件汇编
撰稿人:   发布时间:2013年10月21日 09:40:48

 

 

 

凤冈县第十四届人民代表大会第二次会议

议 程

(2007年8月16日预备会议通过)

 

补选凤冈县人民代表大会常务委员会副主任一名

 

凤冈县第十四届人民代表大会第二次会议

日 程

(2007年8月16日大会主席团第一次会议通过)

 

8月16日 

上午:

1、召开各代表团会议和大会预备会议。

(1)组团和讨论《凤冈县第十四届人民代表大会第二次会议选举办法(草案)》;

(2)通过大会议程、大会主席团和秘书长名单。

2、举行第一次全体会议

(1)开幕式;

(2)通过《凤冈县第十四届人民代表大会第二次会议选举办法》;

3、分团讨论:提名酝酿凤冈县人大常委会副主任候选人。

下午:

1、大会集中,代表培训。

内容:人民代表大会制度

2、分团讨论:提名酝酿凤冈县人大常委会副主任候选人。

 

 

8月17日 

上午:

1、分团讨论:提名酝酿凤冈县人大常委会副主任候选人;

2、举行第二次全体会议

(1)通过总监票员、监票员名单;

(2)宣布总计票员、计票员名单;

(3)宣读大会主席团关于凤冈县人大常委会副主任正式候选人的决定;

(4)补选凤冈县人大常委会副主任一名;

(5)颁发当选证书;

闭幕。

 

凤冈县第十四届人民代表大会第二次会议

各代表团团长、副团长及资料生活秘书

推 定 名 单

(2007年8月16日代表组团会议推定)

 

龙泉新建代表团

团 长:陈 波 副团长:王 宏(新建乡)

生活秘书(电话): 冷中琴 13985629078

资料秘书(电话): 杨 超 13765219449

何坝王寨代表团

团 长:任廷富 副团长:安家兴

生活秘书(电话): 王旭芬 13984520539

资料秘书(电话): 唐龙海 13638523518

绥阳永和代表团

团 长:刘 超 副团长:黄建兴

生活秘书(电话): 田 芬 13984936252

资料秘书(电话): 安文秀 13638523598

蜂岩花坪代表团

团 长:李 刚 副团长:朱克茂

生活秘书(电话): 罗朝辉 13984910900

资料秘书(电话): 苏概文 13985218813

进化永安代表团

团 长:任廷松 副团长:何 波

生活秘书(电话): 朱 健 13985613619

资料秘书(电话): 任永福 13885270498

土溪石径代表团

团 长:唐隆强 副团长:王文昌

生活秘书(电话): 秦家国 13985629405

资料秘书(电话): 黄坤伦 13885256050

琊川天桥代表团

团 长:冉培松 副团长:胡国才

生活秘书(电话): 熊 旭 13985615587

资料秘书(电话): 覃春会 15934654266

 

凤冈县第十四届人民代表大会第二次会议

主席团常务主席名单

(2007年8月16日主席团第一次会议推定)

 

王 贵 田景高 李廷学 廖其刚 王全会(女)   刘 华 郭正勇 王卫东 蔡珑宾 欧显华

李 林 代祥菊(女) 张福昌

 

凤冈县第十四届人民代表大会第二次会议

执行主席分组名单

(2007年8月16日主席团第一次会议通过)

 

8月16日

田景高 李廷学 王全会(女) 刘 华 李 林  m 张福昌 任廷松 李 刚 黄建兴 朱克茂

何 波 唐隆强 刘 超

8月17日

王 贵 廖其刚 郭正勇 王卫东 欧显华  代祥菊(女) 蔡珑宾 陈 波 冉培松 任廷富

王 宏(新建乡) 胡国才 王文昌 安家兴

 

凤冈县第十四届人民代表大会第二次会议

副秘书长名单

(2007年8月16日主席团第一次会议推定)

 

邹添寿(女) 黄向东

 

凤冈县第十四届人民代表大会第二次会议

主席团会议日程

(2007年8月16日主席团第一次会议通过)

 

8月16日 

9:30时至9:50时:

举行第一次会议,主持人:田景高

1、通过大会日程;

2、通过主席团会议日程;

3、推定大会常务主席;

4、通过大会执行主席分组名单;

5、推定大会副秘书长;

6、讨论《凤冈县第十四届人民代表大会第二次会议选举办法(草案)》。

10:40时至11:00时:

举行第二次会议,主持人:王 贵

1、县委向大会主席团推荐凤冈县第十四届人大常委会副主任候选人;

2、主席团提名凤冈县第十四届人大常委会副主任候选人提交各代表团讨论;

3、决定代表10人以上联合提名候选人的截止时间。

8月17日 

9:30时至9:50时

举行第三次会议,主持人:王 贵

1、听取各代表团提名、酝酿凤冈县第十四届人大常委会副主任候选人的情况汇报;

2、通过正式候选人的决定;

3、讨论总监票员、监票员名单,推定总计票员、计票员名单。

 

凤冈县第十四届人民代表大会第二次会议

选 举 办 法

(2007年8月16日县十四届人大二次会议通过)

 

第一条 根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,结合本次会议实际,制定本办法。

第二条 凤冈县第十四届人民代表大会第二次会议的选举工作由大会主席团主持,依法补选凤冈县第十四届人民代表大会常务委员会副主任一名。

第三条 补选的凤冈县第十四届人民代表大会常务委员会副主任人选,在本届人民代表大会代表中提名。

第四条 本次会议选举的凤冈县第十四届人民代表大会常务委员会副主任候选人,由大会主席团或者代表十人以上联名提名,所提候选人,不得超过应选名额。

代表联合提名,需填写《代表联合提名候选人登记表》,提名人应当如实介绍被提候选人的情况,说明提名理由。

代表联名可以是一个代表团内联名,也可以是不同代表团的代表联名。

第五条 被联合提名的候选人,本人若不愿接受提名,可向大会主席团提出书面报告,主席团应当尊重本人意见,不再列入候选人名单。提名人在大会主席团确定正式候选人前,要求撤回提名,应以书面方式提出,主席团应予同意。

第六条 代表十人以上联合提名候选人的截止时间为2007年8月17日9时。

第七条 本次会议选举的凤冈县第十四届人民代表大会常务委员会副主任候选人,可以多一人进行差额选举,如果提名的候选人只有一人,实行等额选举。

第八条 如果所提候选人的人数符合本办法规定的差额数,经大会主席团通过,全部确定为正式候选人;如果所提候选人超过本办法规定的候选人的差额数,不能确定正式候选人时,先进行预选,以得票多少的顺序确定正式候选人。

第九条 本次选举采用无记名投票方式进行,代表对确定的正式候选人可以投赞成票,可以投反对票,可以弃权,也可以另选他人。

第十条 选票中的候选人按姓氏笔画顺序排列。

第十一条 不能填写选票的代表可以委托自己信任的代表按照自己的意愿代写选票,缺席代表不得委托其他代表代其投票。

第十二条 选举大会设总监票员1人,监票员2人,由大会主席团在不是候选人的代表中提名,经代表酝酿、讨论,大会审议通过后在主席团的领导下,对发票、投票、计票进行监督。设总计票员1人,计票员2人,由大会执行主席提名,经主席团同意后向大会宣布,负责清点到会人数、发票、计票等选举事务。

第十三条 投票结束后,由监票员当众打开票箱,计票员清点选票,总监票员将清点结果报告大会执行主席,收回的选票等于或少于发出选票选举有效,多于发出的选票,选举无效,应重新组织选举。

第十四条 每张选票所选人数等于或少于应选人数的有效,多于应选人数的无效,书写模糊无法辩认的选票无效,部分模糊可以辨认的部分有效。

第十五条 候选人获得全体代表过半数的选票始得当选,获得过半数选票的候选人人数超过应选名额时,以得票多的当选,如果得票数相等不能确定当选人时,应就票数相等的人再次投票以得票多的当选。

第十六条 计票结束后,监票员对计票结果作出记录,由总监票员签名向大会执行主席报告,经主席团认可后,向大会宣布选举结果。

第十七条 本办法未尽事宜由大会主席团决定。

第十八条 本办法经凤冈县第十四届人民代表大会第二次会议通过后施行。

 

凤冈县第十四届人民代表大会第二次会议

主席团关于凤冈县第十四届人民代表大会常务委员会

副主任候选人的提名

(2007年8月16日主席团第二次会议通过)

 

根据本次会议《选举办法》的规定和中共凤冈县委的推荐,主席团提名王宏同志为凤冈县第十四届人民代表大会常务委员会副主任候选人。

 

凤冈县第十四届人民代表大会第二次会议主席团

关于代表联合提名凤冈县第十四届人民代表大会常务委员会

副主任候选人截止时间的决定

(2007年8月16日主席团第二次会议通过)

 

根据本次会议《选举办法》的规定,按照会议日程安排,主席团决定:本次会议代表10人以上联合提名凤冈县第十四届人民代表大会常务委员会副主任候选人的截止时间(书面联合提名候选人登记表送达大会秘书处)为2007年8月17日上午9:00时。

 

凤冈县第十四届人民代表大会第二次会议

主席团关于凤冈县第十四届人民代表大会常务委员会

副主任正式候选人的决定

(2007年8月17日主席团第三次会议通过)

 

根据本次会议《选举办法》的规定和代表酝酿、协商的意见,主席团决定王宏同志为凤冈县第十四届人民代表大会常务委员会副主任正式候选人,提请大会选举。

 

凤冈县第十四届人民代表大会第二次会议

总监票员、监票员名单

(2007年8月17日全体会议通过)

 

总监票员:王全会(女)

监 票员:何 波 安家兴 刘 超

 

凤冈县第十四届人民代表大会第二次会议

总计票员、计票员名单

(2007年8月17日主席团第三次会议推定)

 

总计票员:黄晓放

计 票员:谢 勇 周登林 杨世凡 曾令梅(女)

 

凤冈县第十四届人民代表大会

公 告

(第五号)

 

凤冈县第十四届人民代表大会第二次会议于2007年8月17日补选王宏为凤冈县第十四届人民代表大会常务委员会副主任。

现予公告。

凤冈县第十四届人民代表大会

第二次会议主席团

二00七年八月十七日

 

凤冈县第十四届人大常委会代表资格审查委员会

关于凤冈县第十四届人民代表大会代表资格的

审 查 报 告

(2007年7月27日在县第十四届人大常委会第四次会议上)

 

代表资格审查委员会副主任委员 黄向东

 

县人大常委会:

我受凤冈县第十四届人大常委会代表资格审查委员会的委托,向本次会议报告凤冈县第十四届人大代表资格审查情况。

凤冈县第十四届人民代表大会代表203名。自县十四届人大一次会议以来,天桥乡选举的王华峰代表、进化镇选举的严宏胜代表因工作变动已调离本行政区域。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十一条的规定,其代表资格终止。经过代表资格审查委员会审查,应出席凤冈县第十四届人民代表大会第二次会议的代表为201名,其代表资格全部有效。

特此报告

 关于对县第十四届人大一次会议

代表建议、批评和意见办理情况的报告

凤冈县人民政府

(2007年7月26日)

 

县人大常委会主任、各位副主任、各位委员:

根据会议安排,现将办理县十四届人大一次会议代表建议、批评、意见(以下简称建议)的情况报告如下,请予审议。

一、办理工作的基本情况

今年,县人民政府负责办理的县十四届人民代表大会第一次会议代表建议共146条,其中属于农林牧水电类45件,电信城建环保类26件,公路交通建设类33件,教科文卫类25件,社会保障类5件,工业企业类1件,公、检、法、司类5件,其他方面6件。这些建议大多数是全县经济社会发展的热点问题,件件关系民生、体现民意、牵动民心,都是人民群众迫切希望解决的事情。县政府对这些建议高度重视,通过精心组织,周密安排,有效地推进了建议的办理。截至6月30日,人大代表所提的146件建议全部都得到了及时回复,建议中所提问题已经解决或基本解决的(A类)有19件,占13%;正在解决或列入规划逐步解决的(B类)有77件,占52.7%;因条件限制或其它原因需以后研究解决的(C类)有45件,占30.8%;留作参考的 (D类)有5件,占3.5%。从办理结果来看,代表们对建议所提问题的回复都表示满意。

二、办理人大建议的主要做法

(一)加强领导,精心组织,确保建议办理工作顺利开展

县政府高度重视代表建议的办理。2月25日县长廖海泉组织召开第四次常务会议暨第5次县长办公会,把办理代表建议作为一项重要议题进行研究,并邀请县人大代工委、县政协提案委的负责人列席了会议,听取他们对如何办好人大代表建议和政协委员提案的建议,会议明确由常务副县长朱俊昌牵头、县政府各分管领导对涉及的建议要亲自督促过问,县政府办公室要督促各单位认真办理并将办理回复情况严格审查把关后,送县政府分管领导签字,方能报送县人大代工委。3月初,常务副县长朱俊昌根据县政府办公室梳理、分类的情况,召集相关部门负责人开会,明确了办理要求及时限,县政府办公室按照分级负责、归口办理的原则将建议分别转交到24个相关职能部门和9个乡镇人民政府办理。要求各部门和各乡镇政府以对代表和全县人民高度负责的态度,立足县情,认真做好建议办理工作。4月29日,在县政府职能部门负责人工作会上,主持会议的县委常委、副县长向承强把办好人大代表建议作为近期工作的重点进行了安排,强调各单位负责人必须严肃对待人大代表建议办理工作,对办理回复情况必须亲自把关,并明确了办理的纪律和工作要求。

在实际办理过程中,由县政府分管领导召集分管部门落实,部门实行首长负责制,层层明确责任,各负其责,逐层审核签发回复,严把办理质量关。通过严格的组织管理和责任落实,促进了人大建议办理的顺利开展,各承办及协办单位也及时召开协调会,做到了主要领导亲自协调解决问题,使办理工作取得了良好效果。如在收到陈世学等10名代表提出的关于南天河公墓价格虚高的意见后,县政府领导朱俊昌及时组织县民政局、物价局等单位负责人及南天河公墓经营业主召开座谈会,针对人大代表提出的建议认真进行讨论,有关部门对所提出的问题认真研究。同时,民政部门积极联系部分人大代表对南天河公墓的管理、经营、服务等现场进行调研,及时向代表反馈意见。并将实地调研中发现的问题及如何解决问题的意见建议,以书面的形式提交县政府第九次常务会暨第八次县长办公会进行研究。通过认真研究,确定在7月中旬召开全县殡葬改革大会,认真研究解决存在的问题。目前,县人民政府已召开了全县殡葬改革大会,采取综合措施对建议中所提问题进行逐步解决:一是对代表所提的公墓管理不规范等问题,认真进行整改,对服务人员行为进行规范,强化了制度管理;二是对公墓价格虚高问题,要求物价部门认真进行核实,并将各类型的收费标准和依据等相关内容进行了公布,让群众明白消费;三是为规范服务行为,在公墓设置了价格举报电话和投诉信箱,广泛接受群众监督。上述措施的实施,将进一步推动我县殡葬改革工作,代表们提出的系列问题也将在推进殡葬改革的过程中逐步得到解决。

(二)加大对热点、难点问题的解决力度,努力提高办理效果

在办理建议过程中,对关系全县经济发展和社会进步及人民群众切身利益的热点、难点问题,县政府已将这部分建议纳入政府分管领导亲自负责抓落实的工作范畴,由分管领导亲自抓,采取综合措施,组织相关部门狠抓落实。如在办理胡国才等10名代表提出的开采天桥乡大面坡杨家山煤矿的建议,因受上级全面关停小煤窑政策因素的影响,落实起来相当困难。而广大人民群众生产生活用煤、烤烟用煤问题得不到解决,将严重影响我县经济发展和社会稳定,同时,森林植被保护也将受到严重威胁。为此,县政府在办理中高度重视,并向县委作了汇报,县委书记王贵、县长廖海泉、时任副县长蔡珑宾多次到省级主管部门协调,积极争取政策支持;同时,多次召集各产煤乡镇、县经贸局、安监局等相关单位开会专题讨论、研究落实方案,把此项工作作为阶段重点工作予以督促落实。通过4个多月的不懈努力,引起省委、省政府领导的高度重视,最终取得了省管部门煤炭资源整合后的开采许可。到目前为止,我县包括天桥乡大面坡杨家山煤矿在内的8家煤矿开采权已获审批,开采许可证办理工作已接近尾声,正在进行开采前的安全生产整治,关闭1年多的煤炭即将得到合法开采,群众生产生活用煤的问题将在近期得到有效解决。

(三)深入实际,保证建议办理工作取得明显成效

在办理建议工作中,我们把调查研究作为推进办理工作的重要手段,县政府及承办单位根据建议内容,及时与代表沟通,积极开展调查研究,选择解决实际问题的最优方案,力求达到最好的办理结果。

注重在字上下功夫,杜绝重答复,轻落实,敷衍了事的现象。通过深入实地调查研究,准确把握问题关键,有针对性提出解决办法,解决实际问题,把功夫下在落实上。如在办理冷中琴等6位代表提出的关于加强对农村留守儿童服务管理的统筹力度的建议,接到建议后,根据县政府领导建议,以县委办、县政府办的名义联合下发了《凤冈县开展留守儿童现状调研的实施方案》(县办通[2007]38号),由县政府分管领导任组长召集有关部门组成联合调研组,对我县14个乡镇农村留守儿童现状进行了调研,研究和制定解决我县留守儿童问题的政策措施,为促进留守儿童的健康成长提供了政策支撑。又如办理王帮杰代表提出的《完善余粮村马龙组电网改造》的建议,因该问题的特殊性,导致该组电网改造长期未得到妥善解决。今年,县电力公司接到建议后,及时明确分管领导带队,相关业务股室人员组成工作组,深入琊川镇余粮村马龙组,认真排查安全隐患,组织人员进行安全整改,整改完毕后,公司无偿投入连接线。到目前为止,一个小组的整改工作情况已经达到安全标准,电力公司已开始对其正常供电,马龙组的其它小组将采取相同的方式加以解决,解除当地群众用电问题的后顾之忧。

(四)切实加强督办催办,切实提高办理效率

为切实提高办理工作效率,县政府加强了办理工作的督促和检查,明确由县政府办公室加强对各承办单位办理建议的质量和进度进行跟踪、检查和督促,对办理不及时的单位进行全县通报,责令限期办理,并及时向县政府分管领导通报办理情况,为县政府加强对办理工作的调度提供了依据;特别是对代表不满意的反馈意见,坚决责令重办,并作重点督查,直到代表满意为止,从而确保工作落实到位,切实提高了办理效率。

总的来看,这次代表建议办理工作,在县人大常委会的关心、支持和监督下,经过县政府及各承办部门的共同努力,办理工作的质量和效率有了进一步提高,但与人大代表的期望相比还有一定差距,办理工作尚存在一些问题和不足。一是仍有个别单位对办理工作认识不到位,重视不够,对代表提出的建议落实措施还不够具体;二是个别承办单位与代表沟通不够主动;三是办理人员的素质有待进一步提高。对这些问题,我们将在以后的办理工作中认真加以改进。

主任,各位副主任、各位委员:人大代表对政府工作提出建议,是宪法、法律赋予的神圣职责,同时也是对政府工作的关心和支持。在今后的办理工作中,县政府将继续把办理代表建议作为一项严肃的政治任务来对待,作为实践三个代表重要思想的具体行动,落实科学发展观的具体要求,进一步增强工作的主动性和责任感,注重实效,狠抓落实。同时,结合建议的办理,注重从中分析和发现带有普遍性、倾向性的问题,深入调查研究,举一反三,通过解决一个问题,推动一个方面的工作,扩大办理效果,努力提高行政决策的科学化和民主化水平。采取多种形式,充实力量,强化培训,不断提高办理人员的政治素质和业务水平,以适应办理工作的需要,推进我县人大代表建议办理工作的制度化、规范化,为促进全县经济和社会事业跨越式发展做出新的更大贡献。

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006