新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 代表大会 » 正文
就职演讲
撰稿人:   发布时间:2015年05月27日 04:44:37

就 职 演 讲

王继松

(2015年5月26日)

 

各位代表、同志们:

今天,我十分荣幸地当选为凤冈县人民政府县长,这是各位代表对我大力的支持,是全县人民对我高度的信任和肯定,是组织对我长期培养的结果,对此,我表示最诚挚的感谢和崇高的敬意!

自我踏入美丽凤冈的那一刻,就注定我将与凤冈结下一段深厚的缘份,将在这片绿色沃土上经历一段深刻的历程。在使命的背后,我更明白肩上的重任,忠实履行好全县人民赋予的这份神圣职责,讲好凤冈话、当好凤冈人、做好凤冈事,与44万凤冈人民血肉相连、心心相印,共同描绘凤冈发展的秀丽画卷,成为凤冈人民认可和信赖的公仆。

目睹凤冈这些年的发展,历届县委、政府始终高扬绿色、生态主旋律,突出招商引资和项目建设两个抓手,强力推进新型工业化、绿色城镇化、农业现代化 三化联动,建设富裕、文明、生态、幸福四个凤冈一二三四总战略,带领全县干部群众不畏艰难、不惧艰辛,齐心推动经济社会大发展,将凤冈带到了一个更高的发展平台,绿色、生态、有机已成为凤冈的第一形象品牌,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,综合排位在全省非经济强县中连续三年实现增比进位,经济发展群众满意度位列全省非经济强县第1位。这份成绩,凝聚了全县干部群众的心血和汗水,是历任班子为凤冈加速发展奠定的坚实基础,我将倍加珍惜这个非常好的发展态势,扎实苦干、砥砺前行。

当下,凤冈正处于爬坡上坎、后发赶超的关键时期,加快发展仍是凤冈的首要任务。要走的路还很长,要办的事情还很多。年初,其刚同志代表县人民政府所作的政府工作报告,对十二五收官之年的各项工作用了八个第一进行了周密的谋划和部署,这八个第一,斩钉截铁、掷地有声;这八个第一,实则就是对标第一、瞄准第一、勇争第一,我将倍加传承和发扬这种可贵精神,确保十二五圆满收官,为全县人民交上一份满意的答卷。

面对即将开启的十三五,县委审时度势,十一届四次全会通过的《关于坚守两条底线加速后发赶超建设美丽凤冈的决定》和《关于推进工业强县战略的意见》,勾画了凤冈未来五年发展的美好蓝图,找准了突破的路径。建设美丽凤冈是建设美丽中国在凤冈的积极实践,是铸就中国梦的凤冈版。我将倍加坚定发展的信心和决心,只要我们牢守生态和发展两条底线,围绕六个做”“六个新”“六个方面争走前列四区建设,始终坚持工业强县战略和三化一旅不动摇,奋蹄扬鞭,追赶跨越,凤冈的明天将会更加富裕、更加文明、更加生态、更加幸福。

各位代表、同志们:

孔子曰:四十而不惑,五十而知天命。今年我也四十五点五岁,正处于不惑天命之节点。对于我自己来讲,必须清楚不惑的涵义,就是要不惑于自己、严以律己,不惑于权责、严以用权,不惑于名利、严以修身。要清楚自己是谁?来自哪里?根植何处?所有的成长不是一个人的努力,更重要的是组织的培养、同志的支持、群众的信赖,还有父母的牵挂、妻儿的付出。所有这些,既有最高标准,也有起码底线,都要对得起,绝不辜负。是牛就要耕地,是马就要爬坡;力大汉子粗,绝不偷奸耍滑;公权非私用,绝不偷鸡摸狗;该吃三升米,不望一斗粮。干什么就要像什么,该怎么办就怎么办,敬畏人民,尊重法治。春华秋实、寒来暑往,做人就要自然而然;做官一阵子,做人却是一辈子;一念之差,万劫不复;生不带来,死不带去,皮之不存,名利焉附?必须慎微慎独,懂得知天命的道理。都是这个年纪的人了,要明白人生苦短,没有好多时间可以挥霍。要认得清自己的职责和使命,为官一任,就要谋求一方发展、确保一方稳定、造富一方百姓,既不能等更不能慢,既不能好高骛远更不能画饼充饥,一切从实际出发,从坏处着眼,向高处发力。当前正处于新常态,发展任务重,各方困难多,加之要素瓶颈的约束,就更要有一种创业的心常态,不灰心、不气馁,有信心、有恒心。发扬滴水穿石的精神,拿出弱鸟先飞的勇气,勇于做打基础务长远的事情。有功成不必在我的胸襟,作为政府的班长,要懂得众人拾柴火焰高、一把筷子掰不断的道理,要尊重团队,维护县委权威,维护几家班子的团结统一,自觉接受人大、政协的监督,虑心向群众、向基层、向各位领导学习,取长补短,凝神聚气,排难争先。始终保持同人民群众的血肉联系,坚持深入基层、深入实际、深入人心,知实情、谋实招、办实事、求实效,少说空话、假话、套话,多做好事、实事、老百姓欢迎的事,用实实在在的行动,把执政为民的宗旨和党的利民惠民政策落实到基层、落实到广大人民群众中去,让发展的成果更多惠及于民。

各位代表、同志们:

以上既是我对自己提出的要求,更是我向全县人民作出的郑重承诺。在今后的工作中,我将牢记树清廉、讲政治,强本领、善团结,助稳定、敢担当的要求,扎扎实实工作,让组织放心,让人民满意。我充分相信,有以廖其刚书记为班长的县委的坚强领导,有人大、政协的关心和支持,有全县干部群众的奋力进取,我有决心、有信心和大家一起勇往直前,不断开创各项事业新局面;我充分相信,通过我们的共同努力,一定会把凤冈建设得更加美好!

谢谢大家!

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006