新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 代表大会 » 正文
县委书记廖其刚在县十五届人大五次会议闭幕式上的讲话
撰稿人:   发布时间:2015年05月27日 04:44:48

在县十五届人大五次会议闭幕式上的讲话

县委书记 廖其刚

(2015年5月26日)

 

各位代表、同志们:

县十五届人大五次会议在全体代表和与会人员的共同努力下,圆满完成各项议程,是一次高效、务实的大会。在此,我代表县委,对会议的成功召开表示热烈的祝贺!向成功当选的王继松县长和三名人大常委会委员表示热烈的祝贺!向认真履职的各位代表和同志们表示衷心的感谢!

会议期间,各位代表以高度的政治责任感、饱满的政治热情和严谨的工作作风,依法履职,圆满完成了选举任务,这是我县政治生活中的一件大事,将极大推动我县下步工作,为实现后发赶超打下坚实基础,也希望今天新当选的几位同志在新的工作岗位上牢记宗旨、勤政为民,取得更大的工作成绩。

各位代表、同志们,习近平总书记强调,要为人民服务,担当起该担当的责任。实现跨越发展、后发赶超、建成全面小康社会是当前和今后一个时期全县工作的总目标。今年时间即将过半,我们的任务还很艰巨,在下步工作中,要切实增强危机感和使命感,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,解放思想,抓住机遇,按照党中央“四个全面”的要求,切实担当起责任,为加快建设美丽凤冈贡献力量。

一是在经济建设上务实担当。发展是解决我们所有问题的关键,要深入贯彻中央四个全面战略部署,认真落实省市经济形势分析会议精神,坚持“提速发展,抢位争先”的总基调、“转型跨越、能快则快、全面小康”的总要求和高扬绿色、生态主旋律,突出招商引资和项目建设两个抓手,强力推进新型工业化、绿色城镇化、农业现代化‘三化联动’,建设富裕、文明、生态、幸福“四个凤冈”的“一二三四”总战略不动摇,牢固树立生态产业化,产业生态化发展理念,突出工业和旅游这个经济建设的重中之重,找准工业经济这个着力点培育好旅游业这个新的增长点,进一步加大经济工作的精度、准度和力度,实现全面提速增效,确保实现增比进位倾力打造全国生态文明先行区、全国有机农业示范区、全国茶旅一体休闲区和全国山水田园宜居区

二是在生态保护上务实担当。牢牢守住发展和生态两条底线,深入实施绿色凤冈三年行动计划,开展月月造林等活动,提升森林覆盖率。完善城乡污水处理、垃圾处理等环保基础设施,有序推进扶贫生态移民工作,继续开展石漠化治理。注重培育群众生态意识,严格生态执法,真正做到在发展中保护、在保护中发展,确保水清、气净、天蓝、地绿,真正实现百姓富与生态美有机统一。

三是在民生改善上务实担当。全力解决群众反响最强烈、需求最迫切的民生问题,主动作为,妥善解决群众所思、所盼、所忧、所急。以八个精准要求突出抓好扶贫开发这个最大的民生工程,努力提升群众收入。在教育、医疗、养老、住房等方面做好保障,让人民在解决吃、穿基本问题之上获得更多幸福感。加快推进养老、医疗、低保、收入分配等制度改革,织牢民生安全网底,逐步实现城乡基本公共服务均等化。

四是在改革开放上务实担当。坚持问题导向、发展导向、民生导向,围绕重点领域,严格落实上级明确的改革举措,同时,要突出地方特色,创新自选动作。坚持以开放倒逼改革,利用我们良好的生态优势和逐渐显现的交通优势,主动融入区域发展,挤进遵义、融入重庆、面向沿海,全力搭建开放平台,打造政策洼地,提升经济发展要素集聚能力,促进全县经济社会发展。

五是在依法治县上务实担当。以法治规范政府权力运行,制定实施权力清单、责任清单、负面清单等制度,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化、公开化,加快政府职能转变。以法治规范市场行为,促进公平竞争,重点围绕市场主体培育、引进完善法治体系,依法调整经济关系,维护经济秩序。以法治保护公民正当权益,公正司法,杜绝以言代法、以权压法,维护社会公平正义

六是在从严治党上务实担当。坚持党要管党、从严治党,严守党的政治纪律和政治规矩,巩固拓展教育实践活动成果,践行三严三实活动要求,严格落实中央八项规定、省委十项规定、市委十二项规定和县委二十四条规定,严防四风反弹,以优良的党风政风带动民风社风。要坚持有腐必反、有贪必肃,以零容忍态度坚决惩治腐败,保持高压态势不放松,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的从政环境。

人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大工作是党的工作的重要组成部分。县十五届人大四次会议以来,县人大常委会紧紧围绕全县工作大局,依法行使职权,加强制度建设,发挥代表作用,增强履职能力,为全县经济社会发展作出了重要贡献。希望各位代表回到自己的工作岗位以后,充分发挥模范表率作用,带头落实好本次大会精神,多做统一思想、解疑释惑的工作,多做凝心聚力、团结鼓劲的工作,努力做广大群众的贴心人、团结干事的带头人。

各位代表、同志们,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在县委的坚强领导下,同心同德,坚定信心,抢抓机遇,扎实苦干,为推进全面小康和美丽凤冈建设不断谱写新的篇章!

 

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006