新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 代表大会 » 正文
政府工作报告决议
撰稿人:   发布时间:2016年11月28日 11:01:17

  

  凤冈县第十六届人民代表大会第一次会议

  

  关于政府工作报告的决议

  

  (2016年11月24日凤冈县第十六届人民代表大会第一次会议通过)

  

  凤冈县第十六届人民代表大会第一次会议听取和审议了王继松县长代表县人民政府所作的政府工作报告。会议高度评价了过去五年凤冈经济社会发展取得的显著成绩,同意报告提出的今后五年目标任务和2017年重点工作,决定批准这个报告。

  

  会议认为,县十五届人大一次会议以来的五年,是凤冈“提速发展、抢位争先”的五年,是我县经济社会发展速度最快、人民群众得实惠最多、基础设施改善最大、发展活力最强的五年。五年来,县人民政府在中共凤冈县委的坚强领导下,团结带领全县干部群众,紧紧围绕县委总基调、总要求、总战略,众志成城、砥砺奋进,圆满完成了本届政府和“十二五”规划确定的主要目标任务。

  

  会议指出,今后五年是凤冈加速崛起、转型跨越的机遇期,脱贫攻坚、全面小康的决胜期。县人民政府要全面贯彻落实中央各项战略决策、方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,认真落实省委“守住发展和生态两条底线,实施大扶贫、大数据两大战略行动”和市委“坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”战略部署,坚定不移地实施县委“五四五六”发展战略,加快推进新型工业化、旅游产业化、特色城镇化、农业现代化和全域信息化,加快推进改革开放创新,全面推进文化事业、生态文明建设和民生事业发展,把凤冈建设成为全国有机农产品精深加工集聚区、全国茶旅一体休闲区、全国山水田园宜居区、全国有机农业示范区、全国大数据产业特色示范区和全国生态文明先行区,为实现凤冈加速崛起、全面建成小康社会做出积极贡献。

  

  会议强调,实现全面建成小康社会和完成“十三五”经济社会发展规划目标任务,群众是基础,干部是关键。县人民政府要深入贯彻落实新发展理念,切实加强干部队伍建设和管理,打造高素质专业化公务员队伍;要严格落实中央和省委、市委、县委关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,大力营造风清气正、务实高效、勤政廉政的政务环境,努力建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府。

  

  会议号召,全县各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共凤冈县委的坚强领导下,坚定信心、主动作为,不忘初心、继续前进,奋力推进全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设,为早日实现凤冈加速崛起、全面建成小康社会而努力奋斗!

  

 

  

 

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006