新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 代表风采 » 正文
最好的诠释.
撰稿人:   发布时间:2013年09月03日 04:42:19

最好的诠释

 

——记蜂岩镇人大代表 陆 逸

 

“人民代表人民选,选好代表为人民”,蜂岩镇人大代表陆逸在用行动诠释着这句话。陆逸不仅是蜂岩镇人大代表,还是巡检村的村主任,他任村主任以来,嘴边经常挂念着这样一句话“村民信任我,选我当村主任,当人大代表,我将为他们办实事,办好事,帮助村民解决实际困难”,他不仅这样说,也是这样做的。

陆逸下乡看到居住在巡检村刘寨组伍家坡深山老林里的熊兴国一家,顿时产生了“要想办法让他家搬下山”的念头。熊兴国夫妇体弱多病,80多岁的老母亲是一级残疾,长期卧病在床,生活不能自理,两个女儿都还小,客观的自然条件加上特殊的家庭情况,让整个家庭举步维艰。

下乡回来后,召开村支两会,陆逸主动承担起了该事。新家选址、办手续、筹房款围绕着陆逸打转。在陆逸的奔走呼号下,村民们纷纷出手相助,村民唐光福将自家公路边的土地调换给熊兴国修建房屋,刘天才等村民自发组织无偿帮助开挖、下基础;负责巡检村土地整治的张强和和负责巡检村休闲河畔打造的何茂两位好心人,承担起熊兴国一家建房基础部分的石头和水泥;跑运输的刘天才和熊建两位村民主动无偿承担熊兴国家运输石粉的任务;巡检村采石场的陆奎表示负责主体部分的石粉;黔韵福茶叶公司捐助了2000元……。在大家的协力帮助下,2013年4月,新房终于动工了,村民们都欢欣鼓舞,陆逸更是别样的高兴。目前,占地面积90平方米、6间房屋的基础部分已完工,新房可望在两个月内完工。

最过于高兴的莫边于熊兴国,修建新房曾是不敢奢求的愿望,现在眼看就要实现了,很是兴奋,眼眶里泪光闪闪地说:“有人大代表为我们做主,我们的日子有盼头,感谢陆主任为我们一家所做的一切。”陆逸也由衷地为熊兴国一家感到高兴,他说:“熊兴国一家搬下山了,我们就放心了,只要我们团结一致,没有跨不过的坎。”周边的群众也纷纷响应,说:“你们做了一件好事,以后你们的工作,那个敢说不,我第一个不答应。”

对于陆逸来说,这件事很快就会淡忘。因为,这只是他为群众办的众多好事、实事中的一件,他又会很快全身心投入到新的工作中。但对于像熊兴国这样的人家来说,这事将让他们永生难忘,因为这是他们一辈子都不敢奢求的愿望,这是他们一辈子都要感谢的人。这就是“人民代表为人民”最好的诠释。

(汪 静)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006