新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 代表风采 » 正文
表群众心声 办百姓实事(陈世学)
撰稿人:   发布时间:2014年03月05日 04:07:24

表群众心声 办百姓实事

——访凤冈县人大代表陈世学

    “我是社区选出来的人大代表,就要‘代’社区选民,‘表’群众心声,多为社区老百姓办好事、办实事,这是我的职责。”采访陈世学,是从他这句简短的开场白拉开的。“我正在对县城交通秩序、集贸市场管理等问题进行调研,以便及时向相关部门提出建议。”笔者采访陈世学时,他正在一居民小区了解相关情况,为撰写议案做准备。

    在采访中得知,在社区工作多年的陈世学, 始终把社区当家,把社区群众当亲人,默默工作,无私奉献,用行动谱写出为民的奉献之歌。“在这个岗位上,就得把人民的要求记在心上,把群众的冷暖挂在心头,帮助他们解决实际问题。”陈世学是这样说的,更是这样做的。他先后分管过文体、财务、民政、社会救助、就业、残联、卫生创建等方面的工作,积累了丰富的经验。去年他组织社区代表参加春节活动法律法规宣传6次,集中学习4次,选写代表活动人大工作简报8期,按时完成上级人大安排的各项工作,社区代表组获镇年度考核一等奖。

    加强学习,提高代表履职能力,他先后参加县纠风办对县交通系统开展民主评议行风工作,到交通系统下属各单位、公司走访、座谈、调查,撰写了《关于县交通系统建立规范交通管理、执法机制的建议意见》。开展辖区物管调研活动,对发现的各小区物管存在的问题,提出5条建议意见。结合党群直议制工作,深入各小区议事组、走访选民广泛征求意见,针对农贸市场业主提出的“因凤凰街主下水道漏水,导致市场十余户业主家中进水,严重影响市场业主住营、生活”的意见,投资18万余元,及时解决了群众反映的热点难点问题,受到广大居民的好评。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006