新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 代表风采 » 正文
打造夷州古镇 建设魅力绥阳(张永辉)
撰稿人:   发布时间:2014年03月05日 04:07:25

打造夷州古镇 建设魅力绥阳

——访凤冈县人大代表张永辉

    “作为县人大代表,最重要的作用就是收集民意,代表群众表达盼望,为更多的群众办实事、办好事。”凤冈县人大代表、绥阳镇党委书记张永辉在接受采访时,谈及他对代表的认识时如是说。

    他告诉笔者,履行代表的职责首先要在人代会之前深入群众、深入基层、深入农户家中,听取群众的意见建议,及时将意见建议进行梳理。当地党委、政府解决的,立马抓落实,不能解决的,写成意见建议交大会秘书处,恳请上级解决。其次是在会中,要积极参与讨论,充分发挥参谋与监督的作用。再次是会后,积极的将人代会精神进行宣传,确保全镇上下团结一心,抓好经济社会建设。

    笔者获悉,2013年绥阳镇国民生产总值达3.8亿元,社会固定资产投资完成2.6亿元,财政收入达1478万元,招商引资项目9个,总投资4亿元,到位2.56亿元,农民人均纯收入达6137元。“金玛瑙”茶旅一体化、凯迪现代工业园区、永盛文化休闲旅游古镇、砚台现代烟草园区、西山蔬菜产业园区、盖阳山省级有机农业示范园区等六大区域产业均衡推进。以“十破十立”和争作“五个标杆”为载体,党员干部思想进一步解放,转变作风,干事创业氛围浓厚,全镇经济社会发展进入了一个绝佳发展时期。

    “2014年,我镇将学习宣传好人代会精神,扎实开展好群众路线教育实践活动,反‘四风’、转作风,多办群众满意的好事实事。加快综合农贸市场、夜郎大道、夷州风清园二期城镇项目建设,凯迪现代产业园区、返乡农民工创业园建设,规划启动双水井黔东北传统农机具铸造批发中心建设,‘金玛瑙’茶旅一体化、永盛文化休闲旅游古镇、砚台现代烟草园区、西山蔬菜产业园区、盖阳山省级有机农业示范园区、黔东北大牲畜交易中心建设,将这些项目打造成新的增长点。”张永辉告诉笔者。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006