新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 代表风采 » 正文
做大做强特色农业大文章
撰稿人:   来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2015年01月20日 02:33:50

做大做强特色农业大文章

——访凤冈县人大代表陈波

“政府工作报告对过去一年的工作总结实事求是,客观公正;对2015年的工作目标任务明确,报告鼓舞人心,催人奋进,充满希望。报告把特色产业作为第一取向,大力发展现代农业作为县域经济发展和农民增收重要途径,这就给农业部门提出更高要求,会后,我们一定认真抓好落实。” 1月8日,笔者采访凤冈县人大代表、县农牧业局局长陈波时他如是说。

陈波说,要培育壮大特色产业,农业部门必须坚持以农业“4+1”工程为引领,巩固传统优势产业,大力发展特色产业,加快农业现代化进程。继续抓好茶叶产业、大鲵养殖、积极打造以绥阳为核心的有机蔬菜产业带,抓好蔬菜、花卉苗木、中药材、石榴、蚕桑等产业发展。加快以肉牛为重点的畜牧业发展,落实烤烟种植面积5.3万亩,建立优质稻示范基地12万亩。同时加快农业园区建设,以现代烟草、生态肉牛等4个省级园区为重点,整合项目、产业、资金向园区聚集。加快农村土地流转,保障园区用地需求,做大做强以烟草、肉牛、茶叶、粮油为代表的园区主导产业,实现农民增收。健全农业服务体系,严格农产品质量监管,健全完善农产品检验检测体系。严格农业行政执法监管,重点加强农药、肥料、种子等农资市场监管,严格市场准入,严厉打击农业生产领域各类违法行为,确保群众“舌尖上的安全”。

陈波表示,会后,农业部门将结合县里的实际,因地制宜,适合发展水果的发展水果,适合发展蔬菜的发展蔬菜,适合养殖的发展养殖等,认真搞好规划,按照政府工作报告提出的涉农部门的目标任务,一件一件的认真抓好落实,努力实现农民增收,财政增效。

                                                                                                                                                               ( 陈昌霖)

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006