新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 代表风采 » 正文
反映人民的声音 当好群众代言人
撰稿人:   来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2015年01月20日 02:33:51

反映人民的声音 当好群众代言人

---访凤冈县人大代表陈国辉

    梅花绽放,两会召开。在这寒冷的冬季却有一股股暖流鼓舞着人们前进。笔者怀着敬意,采访了凤冈县人大代表、王寨镇土璜村村委会主任陈国辉。

笔者了解到,陈国辉多年来,他以“因地制宜,找致富路子;着眼长远,修致富路子”这一朴实想法,组织发动群众开展“四在农家”建设,注重公路建设,改善群众生活环境。他带领群众大力发展烤烟、红椿种植和养殖业,仅2014年全村发展烤烟1000余亩,建起100亩红椿种植基地,发展了18户养殖大户,养殖1300余头羊。发动群众硬化2条总长5公里公路,3条总长16公里砂石路,安装提灌支管300余户,危房改造34户。

    陈国辉坦言:作为最基层的人民代表,我们要更多地反映人民的声音,更多地了解和学习国家的大政方针和政策,当好群众的代言人。必须严格要求自己,遵守会议纪律,积极做好各项议案的审议,为大会的圆满成功尽一点自己的力量。在今后的工作中,要以自己的实际行动来践行“两会”精神。

(张连杰)

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006