新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 代表风采 » 正文
加强生态产业建设 做提质增收文章——访县人大代表黄建兴
撰稿人:   来源: 凤冈县外宣中心  发布时间:2010年02月03日 12:00:00

加强生态产业建设 做提质增收文章

——访凤冈县人大代表黄建兴

稿件来源:凤冈县对外宣传中心 作者:陈昌霖

    

    “只有加强生态产业建设,优化种植区域和主体,发展和壮大特色产业,围绕提质增收做文章,采取‘五强一优化’的发展举措,以大户带动为主,壮大生态经济,才能实现农民致富增收。”1月27日上午,刚听完政府工作报告的凤冈县人大代表黄建兴一脸欣慰,面对记者的采访,他对县里发展生态产业经济和农民致富增收充满了信心。

    谈及永和镇的生态产业建设,黄建兴告诉记者,一方面优化种植区域和主体,稳定壮大烤烟产业;一方面大力发展特色产业,以大户带动为主,按照品种选优、相对集中的要求,发展水果产业,力争发展水果在500亩以上。依托九道拐库区优势,合理布局,有序发展特色水产业,做到宜养则养,宜种则种。逐步探索“公司+农户”的订单产业路子,稳步推进蔬菜、辣椒、红高粱等经济作物种植,实现农民务农增收多元化。同时,进一步强化基础设施建设,以项目为抓手,集中力量推进水、电、路为主的基础设施及产业路的建设。其次是进一步优化发展环境,强化党员干部的发展意识和责任意识,进一步探索村民自治方法和载体,增强村级发展活力,壮大村级经济。

    黄建兴告诉记者,他将迅速把人代会精神在干部群众中传达,让他们理解会议精神,增强发展生态产业、特色产业、有机农业的信心。并号召全镇人民在推进绿色战略中,站在新的起点上,抓大户、建基地、招商引资建企业,搞加工,走无公害、绿色和有机食品发展之路。同时,加强自身学习,认真履行好代表职责。

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006