新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 代表风采 » 正文
加强教育管理 扩大教育规模
撰稿人:   来源: 凤冈县外宣中心  发布时间:2010年02月03日 12:00:00

加强教育管理 扩大教育规模

——访凤冈县人大代表曾令新    

 作者:陈昌霖

    “坚持把教育摆在优先发展的地位,教育‘五大工程’深入实施,启动了县城白岩塘初级中学(暂定名)建设和实验幼儿园迁扩建工作,体现了政府对教育事业的高度重视,我们对凤冈迅速扩大教育规模,提高教育信息化水平充满信心。”凤冈县人大代表、县教育局局长曾令新出席县十四届人大五次会议期间,面对记者的采访兴奋地说。

    曾令新说,凤冈义务教育成绩显著,普通高中实现了质和量的双突破,教育类别呈多样化发展,丰富了教育发展的内涵,以职业教育为抓手培养了地方建设人才。教师数量大幅增加,全县教职工达4021人(含民办学校),教师素质明显提高。自“十五”以来,先后实施了“贫四”(贵州省世界银行贷款第四个贫困地区基础教育发展)、第一二期“义教”、“国债”、“危改”、“普九”、寄宿制、希望工程和“薄改”(农村义务教育薄弱学校改造工程建设)等项目,累计投入13874.4万元,新建和改扩建中小学项目176个,建筑面积229855平方米;配置中小学图书36万册,各中小学均建了实验室,配置了实验设备和仪器。全县共配置计算机1500多台,卫星收视设备104套,VCD、DVD187台,电视机187台,投影机30台,多媒体教室30多间,计算机室41间,远程教育收视点68个。各中学、中心学校、城关小学均配置了光纤网络。各乡镇中心完小、部分片区完小、村级完小实现了宽带上网,教育局组建了教育网,建起了“校校通”平台。

    谈及今后的工作,曾令新说,一是着力推进教育公平,切实促进教育均衡发展;二是加强教育教学管理,全面提高教育质量;三是进一步优化教育结构,纵深发展职业教育;四是进一步加强队伍管理,切实提高教育人才保障水平;五是着力推进教育改革创新,切实增强教育发展动力。

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006