新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 代表风采 » 正文
抓好改革试点 认真履行职责
撰稿人:   来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2010年02月03日 12:00:00

抓好改革试点 认真履行职责

——访凤冈县人大代表卢显

     作者:冉昱晟

    “参加本次人代会,既感受到党和政府的英明政策,又觉得自己肩负重任。群众信任我,选我当代表和村委主任,我要尽力做对村民有益的事。”凤冈县人大代表卢显走出会场,面对笔者的采访他高兴地说。

    卢显是凤冈县土溪镇鱼泉村委主任,2008年曾在梯子岩修路过程中演绎过感人故事,为鱼泉村民办了实事。他说,要把政府所有工作打算及部署传达到每位村民中去,同时要根据村情民意去安排新一年的工作。作为一名基层人大代表,要随时想到“人民代表人民选,选好代表为人民”,认真履行代表职责,为人民办实事。在工作中要严格执行政策,做致富路上的带头人,人民群众的贴心人,要观察民情、倾听民声、反映民意,要始终关心人民群众的热点、难点问题,并及时向县人大提出合理建议。

    卢显说,结合县“建设生态家园、开发绿色产业”的发展战略,鱼泉村将要大力发展茶叶产业,建立产业合作社,以产业带动地方经济的发展,让老百姓真正过上幸福安康的生活;本村要抓住作为农村综合改革试验试点的机遇,把村里现未完善的基础设施逐步完善,争取项目投入,结合“三项改革”、“四大工程”的发展动力,促进鱼泉村的经济发展。

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006