新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 代表风采 » 正文
代言百姓心声 解决实际问题
撰稿人:   来源: 凤冈县外宣中心  发布时间:2010年02月03日 12:00:00

代言百姓心声 解决实际问题

——访凤冈县人大代表冯敏

     作者:汤 莉

    “我来自蜂岩镇一品泉社区。当代表,就要把老百姓极其需要办的事提出来,带好头,搞好发展,解决些实际问题。”此番履职心得,就是朴实的农村妇女代表对记者的见面语。

    一品泉社区在凤冈县蜂岩镇集镇上,有754户2680人,全社区总的田土面积有2400亩,人均水田不足0.5亩。冯敏率先种茶,搞点其他田园经济,小日子过得是一天比一天好。

    去年的“两会”,冯敏提出加快一品泉社区茶叶产业发展的建议。事情巧得很,正在开会的她突然接到乡亲们打来的电话,说大家都不想种茶了,原因是当地没有加工厂,有茶都卖不出好价钱。冯敏一听非常着急:“乡亲们就靠传统的插秧栽包谷、喂猪种蔬菜,没有一项真正的产业,哪能致富呀。”在会议闭幕后,冯敏急匆匆赶回社区,把县委县政府发展茶叶产业的决心、相关的优惠政策以及在人代会期间了解的各种信息和其他乡镇发展茶产业的形式传达给大伙,动之以情,晓之以理安抚着大伙。在她的带动下,村民渐渐地恢复了种茶的信心。“不过,政府果然没让我们老百姓失望,招来了茶老板,加工厂已经动工修建。到目前,全村茶园面积已经发展到1090亩,将近占全社区土地总面积的一半。”冯敏很自豪。

    这次,冯敏又收集很多民意,疏理成条带进县城,参加本届人代会。当听完政府工作报告后,冯敏脸上的笑容更灿烂了。她认为,廖海泉县长的政府工作报告实在,特别关注民生问题,把水、路和信息网络建设的问题摆在2010年政府工作的首位,说明政府心里装着老百姓,自己发展生产的劲更足了。

    “行路难是困扰老、少、边、山、穷地区的大问题。这次参加人代会,我带来了关于加快偏远山区交通设施建设的建议。路通才能信息通、物流通,乡亲们的日子才会越过越红火!”冯敏说。

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006