新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 代表风采 » 正文
热情服务于招商引资的项目建设
撰稿人:   来源: 凤冈县外宣中心  发布时间:2011年02月14日 12:00:00

 

热情服务于招商引资的项目建设

——访凤冈县人大代表刘波

 

    “参加本次会议最让我兴奋的是廖县长在《政府工作报告》中提出的要发展工业项目碳酸钡。”凤冈县人大代表刘波走出会场,面对记者他高兴地说。

    刘波是进化镇大堰村大堰组组长。他说,作为最基层的代表,一定要为老百姓办实事,传达群众的心声,自2006年以来,他向当地政府提出了几条议案,一是农村合作医疗中存在的问题;二是沙坝、红安、熊坪等地的农网改造问题;三是大堰组的人畜安全饮水等问题。现在农村合作医疗问题已经理顺关系;沙坝、红安、熊坪电网改造问题已经实施;大堰组人、畜安全饮水问题正在施工。2010年初他还与其他组的代表们一起就如何保护凤冈森林资源提出了好的建议。

    刘波说,《政府工作报告》中指出的2011年是实施“十二五”规划的第一年,面对全省各县(区、市)竞相发展的逼人态势,凤冈将把开局之年作为决战之年,起步之时作为冲刺之时,把着力解决发展慢的问题作为根本任务;政府将通过招商引资大力抓工业,推进凤冈县经济跨越发展,这些规划和思路令人鼓舞,催人奋进。

    大堰组有2000多人,耕地面积600多亩,暂住人口占大多数,多数以经商为主。刘波说,无工不富,凤冈的发展希望在工业,潜力在工业,突破口也在工业。等会议结束后,他一定要把这次会议的精神及时传达给每一位群众,让他们理解会议精神,增强发展工业和招商引资的服务意识,力争碳酸钡工厂早日在进化落户,带动当地经济发展。                                                                                                   (作者:曾心 饶云 任弘)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006