新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 代表风采 » 正文
全力规划好村里的特优产业
撰稿人:   来源: 凤冈县外宣中心  发布时间:2011年02月14日 12:00:00

全力规划好村里的特优产业

——访凤冈县人大代表陈友学 

    “作为一名县人大代表,听了《政府工作报告》后非常激动,《报告》全面,政策英明,为全县人民着想,同时又深感自己肩负重任。我将围绕《报告》并结合村里实际,全力规划好大兴村的特优产业,带动村民致富。”2月12日上午,凤冈县人大代表陈友学走出会场,面对记者采访如是说。

    陈友学是琊川镇大兴村村委会主任,为了不辜负大兴村村民的信任,58的岁他没有放弃休闲,时常走村串寨为村民谋求致富道路,把涉及群众利益的事放在心上,近年来为五一、同心、中心等组的饮水工程奔波忙碌并相继得到了落实。他说,《政府工作报告》回顾了2010年工作、提出2011年主要工作任务及国民经济社会发展第十二个五年规划纲要几方面内容,特别是针对“十二五”规划提出的水、路、茶、水果、辣椒、金银花等特色产业,要以创新、创优方式为全县经济社会谋求发展。他要把《报告》中的精神带回大兴村,做到家喻户晓人人皆知,同时根据大兴村“十二五”规划,力争实现发展茶叶1500亩,莲藕1000亩,烤烟500亩,油菜1000亩,产业化公路5公里。

    陈友学说,作为一名基层人大代表和村委会主任,一定会认真履行代表职责,为人民办实事,始终关心人民群众的热点、难点问题,结合当前农村综合改革试验的机遇和本地实际,从茶叶、莲藕、烤烟等优、特产业方面去做好人民群众的致富带头人,把大兴村的各项工作做优做好,促进大兴村的经济发展。                                                                            (作者:冉昱晟 饶云 任弘)

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006