新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 代表风采 » 正文
优化产业结构 加快发展步伐
撰稿人:   来源: 凤冈县外宣中心  发布时间:2011年02月14日 12:00:00

优化产业结构 加快发展步伐

——访凤冈县人大代表周宗琴

    “十二五”规划纲要确立未来五年我县发展的主基调为‘坚持好、着力快、优化结构、追赶进位’,确立主导战略为‘工业化、城镇化和农业产业化’,非常适合我县县情。”2月13日,参加凤冈县十四届人大六次会议的县人大代表周宗琴在接受记者采访时这样说道。

    周宗琴是王寨乡党委书记,对于王寨的发展,她思路清晰,信心百倍。她说:“王寨是一个边远乡镇,经济总量小,基础设施建设薄弱,没有成型的产业,发展慢体现得较为突出。”

    谈到下步工作,周宗琴说,要着力解放干部思想,转变工作作风,围绕凤冈发展的主基调,结合王寨实际,对接市场,进一步优化产业结构。一是坚持大力发展水果之路不动摇,大力发展“文旦柚”等水果种植,做大做强王寨水果产业;二是发展“红椿”种植,王寨非常适合“红椿”生长,计划在全乡推开,使其形成一项产业;三是壮大养殖业,根据各村实际,合理规划,继续加强技术培训,大力发展养羊业。在土璜村、新民村规划养牛基地发展养牛,在高坝村发展养鸡,生产生态土鸡蛋外销,走高端路线;四是夯实烤烟产业,发展蔬菜等特色产业;五是围绕生态农业,狠抓招商引资工作,引进资金建设养殖场、牛肉加工厂等,推动王寨更好更快发展。

    周宗琴说,王寨作为一个边远乡镇,十分需要上级的重视和扶持,在基础设施建设、产业发展等项目上给予倾斜,希望尽早启动王寨至土璜公路建设。                                                                                                          (作者:任弘 饶云 曾心)

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006