新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 选举任免    
站内搜索:
 您现在的位置:首页  » 公示公告
凤冈县第十六届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


(2019年1月10日凤冈县第十六届人民代表大会第四次会议通过)


凤冈县第十六届人民代表大会第四次会议听取和审议了凤冈县人民政府县长马华作的工作报告,会议充分肯定县人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2019年工作总体部署和主要任务,决定批准这个报告。

会议认为,过去的一年,是凤冈发展进程中极不平凡的一年。全县经历了脱贫攻坚迎国检的艰难考验、政治生态大手术的剧烈阵痛、防风险保发展的双重挑战。县人民政府在中共凤冈县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,守住生态和发展两条底线,全力推进供给侧结构性改革,着力打好“三大攻坚战”,奋力实施“三大战略行动”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,国民经济艰难前行、脱贫攻坚精彩出列、工业经济提质转型、第三产业稳步发展、城镇建设步伐加快、生态环境持续改善、风险防控初见成效、改革开放扎实推进、社会事业有效托底、自身建设不断加强,努力保持了经济发展稳中有进、稳中向好的态势。

会议强调,2019年,我县将面临偿还债务的高峰期、政治生态的修复期、经济发展的追赶期、深化改革的关键期。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,全面推进改革开放,认真落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,深入推进供给侧结构性改革,守好发展和生态两条底线,抓住双有机和农工旅一体化“两条主线”,突出新型工业、新型城镇、乡村振兴“三大抓手”,聚焦城区、园区、景区“三区平台”,打造茶、牛、旅“三大百亿级”产业集群,建设“三园三基地”,全力决胜“三大战役”、突破“五条战线”、决战“六大战场”、攻破“四大堡垒”,坚决打赢守牢底线保卫仗、增比进位翻身仗、高质量发展突击仗、治理能力现代化突围仗,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动凤冈经济高质量发展。

会议号召,全县人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、市委市政府和县委的坚强领导下,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,始终保持敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,苦干、实干、巧干、拼命干,干出一片新天地!干成一个大遵义都市圈的后花园!干出一个百姓富、生态美、产业强、气质好、颜值高、品质优的锌硒新凤冈!为让每一个凤冈人民过得更加幸福而不懈奋斗!以优异的成绩迎接中华人民共和国70周年华诞!


上一篇:
下一篇:
 

版权所有:贵州省遵义市风冈县人大    人大电子邮箱:424572131@qq.com    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

黔ICP备:0540000000号 Copyright    www.zyfgrd.gov.cn    邮编:550006