新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 人大工作常用法律和制度 » 正文
凤冈县人民代表大会常务委员会任命国家机关工作人员任前法律知识考试办法
撰稿人:   发布时间:2013年04月02日 03:00:04

凤冈县人民代表大会常务委员会

任命国家机关工作人员任前法律知识考试办法

 

20122 23届人大常委会第次会议修订通过)

 

第一条 为了加强社会主义民主法制建设,增强国家机关工作人员的法治观念和依法办事能力,促进依法行政,公正司法,提高执法水平,推进依法治县进程,结合我县工作实际,制定本办法。

第二条 提请人大常委会任命的国家机关工作人员,县人大常委会组织进行任前法律知识考试,考务工作由县人大常委会内务司法工作委员会负责。

第三条 县人大常委会组织的任前法律知识考试于常委会召开会议的天前进行。

第四条 任前法律知识考试的主要内容:《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》、《贵州省各级人民代表大会常务委员会监督条例》等公共法律和相关部门的专业法律法规,以及中国特色社会主义法律体系基本知识

第五条 任前法律知识考试成绩获考试总分的60%为及格。考试及格者,县人大常委会予以审议任命;考试不及格者,可以补考一次,补考仍不及格者,县人大常委会不予审议任命。

第六条 本办法自通过之日起施行。

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006