新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 人大文苑 » 正文
撰稿人:   发布时间:2013年09月03日 03:41:22

 

听雨

 

风,哽咽着歌喉,雨,飘飞着清愁。风,雨,你来自哪里,又去向何方?思绪飘零,没人能懂!

这就是秋,惆怅的谢幕?

我站在清冷的路口,回首,静听,凝神,秋——那地黄天蓝的季节,目送她离去,却找不出牵袖的理由。

流光有意,岁月无情。才相见,怎离别?

那一枝翠叶,一抹嫣红,葱葱的灵动,仿佛还在眼前飘逸。可是,一场秋雨不期而至,吹皱了眸里的苍凉,若琴弦上的生命,厚重而从容。雨帘间,春的温婉,夏的醉舞,秋的清新,化作一首无谱之歌,轻弹着空寂的心曲。

    繁花落去,岁月沉香,树与叶的不舍,叶与春的依恋,冬予春的迎娶,是秋雨,为你我筹办的一场温馨的家庭party,缠缠绵绵,悠悠扬扬,只为你,只为秋。

    凉薄翻飞的意境,纤纤飘散的云霞,天际低浅的雁影,竟是那么的轻,那么的寂寞,那么的透润,仿佛浮躁的灵魂于“一场秋雨一场寒”的情愫中,得到净化与洗礼!凤凰涅槃。

当你慢慢的走过丝雨漉漉的小路,是烦恼,是苍凉,是悲伤,还是那无声的厚重?是一曲古琴穿越天籁,演绎着无声的沧桑,那泥泞的路上,岂止满布的红尘的晚秋的深深的缱绻!

寂静的雨,褪去了岁月最后一丝浮华,在一片枯叶的漂流中,流走了无奈的孤寂,搁浅着暮秋的容颜。

秋雨深深,秋意绵绵,一场季节的离殇,一次心灵的感怀,疏落的是旷寂,滴嗒的是心音。唯独这多愁善感的季节,聊解我满目落叶的惆怅与迷茫!

深深沉沉的秋声,萧萧瑟瑟的心魄,渐行渐远的流逝,是你雕琢婉转的心扉。听心,听雨,听时节,品叶,品秋,品风景!请应允我,在这落叶与雨丝的纠缠中,在这四季轮回的眷顾里,在这碎碎零零的诗笺上,刻下点儿秋的记忆,与秋作别!

 

 

 

 

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006