新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 人大文苑 » 正文
有一种幸福 在时光中蔓延
撰稿人:   发布时间:2014年12月08日 03:48:30

               幸福 ,在时光隧道里蔓延

                                                                        王銘滟

天使有时只需一个微笑,能融化坚冰,不能把阳光打败。岁月送给我苦难,也随赠给我清醒与冷静。幸福并不与财富、地位、声望、婚姻同步,它只是你心灵的感觉。每个人都有长出好心情的土地,就看你是否耕耘。

                       有一种幸福,源自亲情

亲情是一种幸福,一种任何感情都代替不了的情感。我们从呱呱坠地到长大成人,都离不开亲人的关爱。我出生在贵阳的一个普通职工家庭,虽然不富裕但衣食无忧。小时候,父母要为我们一家人的生活而奔波,作为独生子女的我,被父母锁在家里,我特别不理解,甚至心生怨恨,认为父母限制了我玩耍的自由,毁掉了我本该快乐的童年,长大后才明白,父母做的每一个决定,都是最先从关爱我的角度出发,虽然锁住了我“美好”的童年,但却换来了我的健康成长,这何尝不是一家人最大的幸福!

父母好比燃烧的蜡烛,用他们一生的心血照亮了我前行的道路但却从无怨言,默默奉献,从不要求获得任何回报;父母好比明媚的阳光,温暖着我,让我从未感受过冬天那凛冽的寒风;父母好比细腻的雨露,滋润着我,让我茁壮地成长。亲情,这人生中永恒的主题,与亲人一路同行,不管咫尺还是天涯,共度风雨,才是人生最大的幸福。

                        有一种幸福,源自友情

在人的一生中,能够拥有一份真挚的友情,那是多么幸福的一件事!我们的一生,难免会经历各种艰辛、充满荆棘的困顿时刻,也会有各种温馨幸福的心路历程,在自己遇到困难的时候,朋友伸出一双援助之手,帮助自己渡过难关,而不求任何回报,哪怕是一句安慰鼓励的话,也会让自己有足够的勇气去面对任何困难,直面挫折,迎难而上,这就是来自友情的幸福。在我们开心快乐的时候,会首先想到和家人、朋友一起分享,所谓“独乐乐不如众乐乐”,只有大家开心快乐,才能真正体验到生活的美好,让我们对生活充满希望,才能更加努力的去创造更加美好的明天。

                          有一种幸福,源自爱情

每个人心中都有一份对美好爱情的渴望,当我们拥有后,会感觉到原来生活是如此的美好,感受到最大的幸福。我与我的爱人经过四年多的恋爱后,走进了婚姻的殿堂,一起去追逐属于我们的幸福,这种找到一份真爱,与爱人一起共同创造未来的感觉,是多么美妙,这就是幸福。也许有人会说,不是所有的爱情都是圆满幸福的,也许你错过了,就不会再遇见更好的,但也许离开了,才会在下一站遇见合适自己的,多年后,你甚至会感慨,要是当初没有舍弃,怎么会得到自己的幸福一生,所以,一次失败的爱情,可能会是你幸福人生的另一个开端,这又何尝不是一种生活的馈赠,属于我们独有的幸福。

                        有一种幸福,来自成功

2012年,在经历过多次名落孙山的“打击”后,终于通过自己的努力,有幸成为了众多基层公务员的一员,正式录用的那一刻,我喜极而泣,一是终于实现了自己的愿望,登上了能为群众服务的平台,二是自己的努力终于有了回报,这就是来自成功的幸福。

离开了熟悉的环境,疼爱自己的父母,来到了陌生的地方—花坪,对于在城市长大的我,基层工作是一窍不通。我一度担心过、彷徨过。在镇党政办工作的一年,我克服了值班的恐惧,在漆黑的深夜,不再害怕不时划过的一阵雷鸣,从很远处一声猫叫,不再害怕寂静的夜的侵袭。我还熟悉了基层工作,对如何为老百姓服务有了更加详尽的了解。所以,在被组织安排到了中共鱼跳村委员会担任村总支副书记主持工作之后,能很快进入角色,理顺工作思路,在繁杂的工作中探索和思考鱼跳的小康之路。不管是来回步行20公里耗时5个小时到我村最远、条件最差的自然组召开群众会,还是雨天步行2个小时到群众家里处理矛盾纠纷,或是深夜12点还在自然组召开群众会为群众解决人畜饮水问题,我都一一克服。说实话,不感觉累是假的,有时候走了一天躺在床上浑身疼痛有时候淋雨感冒,喷嚏不停,但看到群众粮食丰收、喝上干净的自来水、住上安全舒适的房子时,我真正感受到了成功的喜悦,我想大声说,我是幸福的!

很多人问我,好好的贵阳生活,为什么会选择到花坪这样的农村来工作,我不想说我有多高尚,除了爱情因素外,我的确是想来基层实现我的人生价值,能真正为群众办几件好事、实事,就是我们党员干部最大的幸福!

幸福无处不在,我们要学会寻找幸福、创造幸福。我们可以不美丽,但是我们健康,这是幸福;我们可以不伟大,但我们庄严,这是幸福;我们可以不完美,但是我们努力,这是幸福;我们可以不永恒,但我们真诚,这是幸福。

                                               (作者系中共鱼跳村总支委员会书记)

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006