新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 人大文苑 » 正文
敲 门
撰稿人:   来源: 凤冈县人大  发布时间:2011年05月10日 12:00:00
 

      

 

这是一间独门独窗约20平方米的办公室,只要把门关上,就是一桶天下。办公室的陈设是标准的办公用品组合。说这间办公室庄严,还不如说这间办公室显得过分冷清。

兰副局长同往日一样,走进办公室将门随手关上,来到办公桌前首先打开空调,然后坐下来打开电脑,重复着过去的精彩游戏。

个子高高的、精瘦的兰副局长,对一个电脑游戏很是痴迷。玩了两个多星期,他的表情随着游戏的不断升级从全神贯注变为心花怒放,到现在的渴望,甚至可以说是到了垂涎欲滴的地步。

正当显示器上精彩继续的时候,“呯呯呯”他仿佛听到了敲门声。急急忙忙退出了游戏,静静的听着等待着,很长时间都没有动静。他心想我这个办公室三天没有一人进出,门可罗雀,哪有什么敲门声,可能是耳朵听错了。

于是,又重复玩起先前的游戏,刚开始不久,“呯呯呯”敲门声仿佛又响了,他无可奈何地急急忙忙退出了游戏,静静的听着等待着,很长时间仍然没有动静。兰副局长起身打开办公室的门,走到过道上,四处张望,没有人影。刺骨的寒风舔着他的脸颊,他伸个懒腰,搓搓手,走进办公室,又习惯地关上办公室的房门。

他坐在办公椅上,伸手去拿鼠标,眼睛向门的方向看着。

显示器上的三角符号移到了一个游戏的图标上。最终,他还是没有点开游戏,移开了那个三角符号,但觉得这个三角符号很不好使唤。

兰副局长磨蹭了一会儿,打开一个网站,正在看一条“段子”“……[知书达礼]仅知道书本知识是不够的,还要学会送礼;[度日如年]特指当官的日子好过,每天都像过年一样;[知足常乐]知道有人请自己洗脚,心里就感到高兴;[见异思迁]看见漂亮的异性就想搬到她那里去住;[语重心长]别人讲的话越重,心里怀恨的时间就越长;[不学无术]不要白费工夫学那些不实用的东西;……”。“呯呯呯”敲门声仿佛又响了。这一次他没有退出网页,起身去打开办公室门,门口什么也没有,他走到过道上,四处张望,还是没有看到人影。

他走进办公室,伸手去关门,这时他犹豫了一下,把手缩了回来。门开着,回到办公桌前坐下,关闭了电脑,打开传阅文件簿。

寒风好像也怕冷,不断从门洞向办公室内挤,虽然开着空调,他还是感到丝丝寒意,但头脑却清醒多了。

敲门声终于没了。

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006