新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 人大要闻 >> 人大要闻 » 正文
柯小勇率队到蜂岩调研指导脱贫攻坚工作
撰稿人:   发布时间:2017年08月30日 10:56:58

柯小勇率队到蜂岩调研指导脱贫攻坚工作

 

  2017年8月15日,凤冈县人大常委会主任柯小勇率领县民政局、县红十字会、县人大办等单位负责人,深入蜂岩镇调研指导脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任张源华陪同调研指导。

  15日一早,柯小勇率队前往蜂岩镇中枢村,在进村沿途中,柯小勇不时下车对路边农户的住房、卫生以及进组路、产业路建设等情况实地查看拍照收集实况,来到村委会他立即召集挂帮部门负责人及挂帮干部、驻镇督查工作干部、当地镇村干部召开座谈会,就如何抓好贫困户精准识别及人居环境改善工作群策群言。在听取镇村工作推进情况汇报和与会人员建议意见后,柯小勇结合进村所见所闻,就进一步做好贫困户精准识别工作,全力推进人居环境改善建设,扎实筑牢脱贫攻坚工作,指出,一是坚决克服厌战怯战,保持定力,保持清醒,理清思路,把思想统一到省市县关于脱贫攻坚工作部署上来,将“精准”2字贯穿于脱贫攻坚工作全过程。二是吃透政策,规范程序,宣传到位,坚持标准。三是以摸清底数为前提和关键,“三率一度”和7个不能脱为标准,以12月31日为目标,以人居环境改造为抓手,产业发展为支撑,坚持“6看法”,细化工作,明确责任,倒排工期。四是严格督查、精准督查、以督查倒逼工作。五是严格按各项政策要求,规范行使项目实施、资金使用等各种工作行为,不可慢作为更不可乱作为。时时做到踏石留印抓铁有痕,把印证资料收集贯穿整个工作始终。

d47dc03cef804e8a9c55eb51e1809ac6.jpg

  座谈会结束,时间已到中午1:00时,柯小勇与大家匆匆忙忙吃过中午饭,立即走进群众家、走向田间地头,到最一线去调研,率队先后走进王强、王安启、张中福、张中强等农户家中,对扶持中枢村1700米的产业路建设实地踏看。在农户中,柯小勇一行认真听取群众介绍对党和国家扶贫政策的感想,对当地干部群众会召开的情况、政策宣讲的情况等重要事项进行详细了解,积极动员百姓抓好机遇改善人居环境,现场帮助规划设计。走访中,遇群众困难时,现场办公力所能及给以帮助,如当了解到王强户改圈缺木料难筹备,经协商由村里冯主任帮助解决;王安启现年74岁,家属长期生病,老夫妇早年丧子,儿媳外出,有1孙子读高中,生活困难,希得到帮助,副主任张源华立马撑出援助之手,争取社会帮助每月支助生活费200元等。实地踏看产业路建设情况,现完工近600米,还下差1100米未施工,原计划是6月30日前全面完工,工程进度缓慢,柯小勇现场明确,镇村一定要盯死看牢工程,立即督促施工方抓住大好天气,尽快施工,最多再宽限1个月必须保质保量完工,若再完不成,按工程款5%扣罚。

柯小勇率队到蜂岩指导脱贫攻坚工作1.jpg

 

  结束群众走访,时间已至下午4:00时许,柯小勇又带领随行人员,马不停蹄走进蜂岩敬老院,对敬老院建设,对入住敬老院人员的吃、住、穿、生活、环境等进行认真调研,这里也是脱贫攻坚重点困难群体,柯小勇一边与院民拉家常,嘘寒问暖,鼓励院民爱院护院,珍惜生活,朴素勤劳,互敬互爱,把敬老院建设得更加美好。同时叮嘱镇干部及院负责人,要从生活上多关心院民,从情感上多关爱院民,从困难上多关怀院民,创建条件让院民们生活得开心,玩得舒心,把敬老院建设成为爱民之家。 下午5:00时许,柯小勇一行在蜂岩镇党政领导的陪同下来到蜂王河,对蜂王河开展巡查。通过沿河走访,柯小勇结合国家、省、市、县工作要求,指出当地党委政府要从思想上高度重视河道管理工作,要把爱护河道象爱护我们眼睛一样来加以管护。要从制度上狠下功夫,探索建立起长效机制,认真落实好河长制,把辖区内河道监管责任落实到党委书记、政府镇长、党政班子成员、股所站干部、村社干部身上,积极调动群众参与,行成层层有责任,一级抓一级,齐抓共管良好氛围。要大力做好宣传工作,运用群众会、发资料、上门宣讲、典型案例等多方式,开展好宣讲工作,教育群众爱护好、监督好身边河道。要大力开展打击工作,加大巡查、举报工作,对违法行为零容忍,坚决依法打击,有一起打击一起,震慑违法行为。对于洋胶溪水库水事纠纷一事,蜂岩镇党委政府要根据县检察院所提检察建议,尽快研究提出初步解决方案,近期与县人民检察院、县人大法制委员会、县政府法制办、县司法局、县环保局、农牧局等单位汇商,依法解决。     (陈鹏)

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006