新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 人大要闻 >> 人大要闻 » 正文
张源华到蜂岩督查人居环境整治工作
撰稿人:   发布时间:2017年09月07日 03:05:50

 张源华指导督促蜂岩镇人居环境改善建设工作

  "我的房子改造了,院坝也打成水泥地坪了,房檐的滴水沟也快完工了,还是党的政策好,让老百姓的生活环境越来越好了。"蜂岩镇中枢村大水井组村民王德先心情激动地对县人大常委会副主任张源华说。

  据了解,大水井组在今年人居环境改善中,涉及土地增减挂钩12户,室内硬化12户,阶檐坎硬化20户,院坝硬化20户,改厨33户,改厕39户,改圈41户,修排水沟1户,打联户路6户。作为贫困户的王德先率先享受到了人居环境改善政策带来的好处。

张主任到蜂岩督查人居环境整治工作1.jpg

  8月28日,县人大常委会副主任张源华再次来到挂帮的蜂岩镇指导督促脱贫攻坚人居环境改善工作。在该镇分管领导的陪同下,张源华先后来到中枢村大水井组、小河村风光组、巡检村巡检组现场查看示范点项目建设进度情况。每到一个组,他都仔细询问和了解该组户数、人口、危房改造、土地增减挂钩房屋拆除、"三改三治三化"推进以及相关政策宣传落实等情况,并深入到农户家中,与老百姓拉家常、讲道理、问民声,让党和政府的声音在群众中更入心入脑。

  在大水井组,张源华对该组农户院坝硬化、土地增减挂钩房屋及破旧圈舍拆除、政策宣传等工作扎实推进予以肯定,针对该组环境卫生情况较差这一现象,要求村委要高度重视,进一步加大宣传和整治力度,动员群众在抓好生产发展,改善基础设施等硬环境的同时,把房前屋后、路边及圏舍等软环境卫生同步推进,彻底改变群众生产生活人居环境,确保示范点真正起好示范引领作用。      (覃春会)

 

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006