新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 人大要闻 >> 人大要闻 » 正文
遵义市人大到凤冈开展《贵州省大扶贫条例》执法检查工作
撰稿人:   发布时间:2017年11月28日 09:17:50

  

  遵义市人大到凤冈开展《贵州省大扶贫条例》执法检查工作

  

  凤冈县对外宣传中心   作者: 冉昱晟

  

  11月20日,以遵义市人大常委会副主任刘志义为组长的市人大第三执法检查组一行来到凤冈,就全县开展《贵州省大扶贫条例》工作进行执法检查。

  

  凤冈县人大常委会主任柯小勇、副主任曹大远,副县长田茂荣陪同检查。

        市人大调研大扶贫条例执法检查工作1.JPG

  

  当天,检查组一行前往何坝镇凌云村、进化镇中心村冉瑞祥、谭培芳、邓从林等贫困户家中,实地走访查看了贫困户在教育脱贫、社会兜底保障、发展生产、易地扶贫搬迁、生态补偿等方面的落实情况,并对贫困户们进行思想引导,向他们宣传党的惠民政策,鼓励他们要自力更生、不等不靠,争取早日脱贫致富。

       市人大调研大扶贫条例执法检查工作2.JPG

  

  通过实地查看了解情况后,检查组对凤冈贯彻落实《贵州省大扶贫条例》所开展的扶贫工作给予充分肯定,认为凤冈在整体扶贫推进工作上高度重视,围绕中心、服务大局,在产业发展上有特色、有亮点。

  

  检查组建议,各乡镇及各相关部门要结合自身实际,进一步抓好网络平台,发挥当地资源和主导产业优势,运用各项扶贫政策认真开展落实好产业扶贫工作;要大力宣传好、学习好、运用好条例,精通条例内容,把条例学深学透,将其精神贯穿到大扶贫工作中去。同时,要认真做好精准扶贫工作,做好产业规划和扶贫项目实施发展规划,助力脱贫攻坚。

  

 

  

 

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006