新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 选举任免    
站内搜索:
 您现在的位置:首页  » 人大要闻  » 人大要闻
袁周率省人大执法检查组赴凤冈开展执法检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在瑜伽小镇视察。

  7月24至25日,贵州省人大常委会党组副书记、副主任袁周率省人大常委会执法检查组一行来到凤冈,就凤冈县贯彻实施《中华人民共和国城乡规划法》《贵州省城乡规划条例》的情况进行执法检查。

  遵义市人大常委会主任范元平、副主任朱庆跃,凤冈县委副书记、代理县长马华,县人大常委会主任柯小勇,副主任曾令新,副县长曾睿、陈强等陪同调研。

  检查组一行先后深入县城规划区、翠湖湿地公园、房地产开发项目地、重点项目建设工程、永安瑜伽小镇等地实地视察、现场调研、听取有关情况汇报等,深入开展执法检查。

  袁周强调,凤冈县城设计要长远规划,要从大手笔、大文章、大生态着手,彰显凤冈城市特色;湿地公园建设已初具规模,公园要素相对齐全,但一些功能需要完善;重点项目建设稳步推进,应严格按照规划设计,逐步推进,保质保量完成任务,真正形成一个共建共享的格局,共同为推动地方经济发展作出贡献。

调研茶叶加工企业。

  袁周要求,湿地公园线路规划建设要合理布局,尽可能不让游客和市民不走回头路,能够从四面八方进入公园,形成大通道、大循环、大融入的格局。县城规划要尽量彰显特色,不能以高楼代替城市建设,密集高楼建筑只是城市建筑的一个标志,要尽可能留出一定的绿化美化地带、活动空间、娱乐休闲空间,最大限度彰显城市建设特色。瑜伽小镇建设很有特色,但在装修上一定要精制细致别致,形成瑜伽小镇风格。

  执法检查期间,检查组一行还先后来到两家茶叶加工企业,详细了解茶叶加工数量、产值和销售情况,就如何做大做强企业、做大做强品牌,把黑茶、边销茶、抹茶做大做强等提出要求。


上一篇:
下一篇:
 

版权所有:贵州省遵义市风冈县人大    人大电子邮箱:424572131@qq.com    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

黔ICP备:0540000000号 Copyright    www.zyfgrd.gov.cn    邮编:550006