新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 选举任免    
站内搜索:
 您现在的位置:首页  » 人大要闻  » 人大要闻
凤冈县第十六届人民代表大会第四次会议隆重开幕
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

  1月9日上午8时30分,凤冈县第十六届人民代表大会第四次会议在县政府一号会议室隆重开幕。

  本次会议应出席县人大代表203名,实到182名,出席人数符合法定人数。

  大会执行主席是王继松、田景高、张大亮、周宗琴、肖兴国、陈兴建、刘开忠、陈世辉、王章林、肖尔辉、潘立亮、曾洁、袁沁、罗波。

  大会常务主席王继松、马华、柯小勇、田景高、张正伟、陈清松、袁朝辉、刘开忠、曹大远、张源华、陈世辉、曾令新、胡国才在主席台前排就座。

全体起立奏《中华人民共和国国歌》

  刘开忠宣布凤冈县第十六届人民代表大会第四次会议开幕。全体起立,雄壮的《中华人民共和国国歌》声响彻全场。来自全县各行各业、各条战线的人大代表肩负着人民的重托,欢聚一堂,依法履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商凤冈发展大计,同绘凤冈发展蓝图。

王继松在主席台前排就座

马华作政府工作报告

  在热烈的掌声中,凤冈县人民政府县长马华代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。报告回顾了2018年的工作,部署了2019年全县经济社会发展总体要求、预期目标和主要任务。

  马华在报告中说,过去的一年,是凤冈发展进程中极不平凡的一年。凤冈经历了脱贫攻坚迎国检的艰难考验,经历了政治生态大手术的剧烈阵痛,经历了防风险保发展的双重挑战。在县委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,守住生态和发展两条底线,全力推进供给侧结构性改革,着力打好“三大攻坚战”,奋力实施“三大战略”行动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,迎难而上,砥砺前行,全县经济社会发展稳中有进,稳中转好。

  马华指出,过去一年的成绩来之不易,这是县委统揽全局、科学决策、正确领导的结果,是县人大、县政协监督支持的结果,是上海市奉贤区、省监狱管理局、西北民族大学和上级有关部门关心帮助的结果,是社会各界鼎力支持的结果,是全县干部群众勠力同心、同甘共苦、真抓实干的结果。但在肯定成绩的同时,困难和问题不容忽视。

  马华指出,今年工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全面推进改革开发,认真落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,深入推进供给侧结构性改革,守好发展和生态两条底线,抓住“双有机”和农工旅一体化两条主线,突出新型工业、新型城镇、乡村振兴“三大抓手”,聚焦城区、园区、景区“三区平台”,打造茶、牛、旅“三大百亿级”产业集群,建设“三园三基地”,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动经济社会高质量发展,为加快建成百姓富、生态美、产业强的大遵义都市圈后花园而努力奋斗。今年的主要预期目标是:地区生产总值增长10%以上;规模工业增加值增长10%;500万元以上固定资产投资增长18%;社会消费品零售总额增长9.5%以上;财政总收入增长8%,一般公共预算收入增长8%;城乡居民人均可支配收入分别增长9%和10%;金融机构存贷款余额分别增长25%和20%;招商引资到位资金增长10%,全面小康实现程度达到94.5%以上。居民消费价格指数、节能减排降碳等指标控制在目标值以内。

  马华指出,2019年,全县要聚焦决胜“三大战役”,坚决打赢守牢底线保卫战;要聚焦突破“五条战线”,坚决打赢增比进位翻身仗;要聚焦决战“六大战场”,坚决打赢高质量发展突击仗;要聚焦攻破“四大堡垒”,坚决打赢治理能力现代化突围仗。

柯小勇作凤冈县人大常委会工作报告

田景高在主席台前排就坐

  会上,凤冈县人大常委会主任柯小勇代表十六届人大常委会向大会报告工作,报告回顾了过去一年的工作,对2019年工作进行了初步打算。

  柯小勇在报告中说,过去的一年,县人大常委会深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在县委的坚强领导和市人大常委会的有力指导下,紧扣全县工作大局,认真履行法定职责,圆满完成县十六届人大二次会议确定的各项任务,为开创生态美、产业强、百姓富的美丽凤冈新征程做出了应有的贡献。过去一年取得的成绩,是全体人大代表、常委会组成人员和人大工作者履职尽责、共同努力的结果,是“一府一委两院”、有关部门和镇(乡)人大团结协作、密切配合的结果,是广大人民群众和社会各界同心同德、群策群力的结果。但在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到与党对新时代人大工作的新要求相比,与人大代表和人民群众的新期盼相比,仍然存在不足和差距。

  柯小勇指出,2019县人大常委会工作的总体要求是:在县委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕全县工作大局,以监督、决定、任免为重点,依法行使职权,充分发挥代表作用,推进“两个机关”建设取得新成效,为加快推进新型城镇化打造大遵义后花园作出新的贡献。

刘开忠主持会议

杨玉忠作县人民法院工作报告

卢大琼作县人民检察院工作报告

  县人民法院院长杨玉忠、县人民检察院检察长卢大琼分别作县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。

大会表决

  大会讨论并表决通过了《凤冈县第十六届人民代表大会第四次会议选举办法》。

认真聆听报告

  本次会议还邀请了县委领导刘波、胡万祥、陈凯,县人大退休老领导代表田定和、李晓华、欧显华,县人武部政委肖恒松,凤冈经开区管委会副主任任达林,县政府党组成员、县公安局局长丁钊,县政府党组成员陈波、王宏,县政协九届三次会议全体委员,县直各部门、驻凤单位和金融机构负责人列席大会。


上一篇:
下一篇:
 

版权所有:贵州省遵义市风冈县人大    人大电子邮箱:424572131@qq.com    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

黔ICP备:0540000000号 Copyright    www.zyfgrd.gov.cn    邮编:550006