新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 选举任免    
站内搜索:
 您现在的位置:首页  » 人大要闻  » 人大要闻
凤冈县人大常委会开展禁毒工作专题询问
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

凤冈县人大常委会开展禁毒工作专题询问


  3月29日,凤冈县第十六届人大常委会第二十二次会议召开,会上对禁毒工作开展了专题询问,县人大常委会主任柯小勇,副主任刘开忠、曹大远、张源华、陈世辉、曾令新和县人大常委会委员参加会议,县监察委员会主任陈清松、县人民政府副县长李应,以及县人民法院、县人民检察院、各乡镇人大、县政府有关工作部门、县城中小学校有关负责人和部分市县人大代表列席会议。县人大常委会副主任曾令新主持专题询问。

  本次询问活动主要围绕凤冈县人民政府在禁毒经费上如何给予保障?在禁毒工作人力保障上有何新的举措?有关中小学如何开展禁毒教育?全县各中小学禁毒警示教育基地的建设及作用发挥情况如何?有关吸毒人员的关爱及阳光帮扶等,对县人民政府,县公安局、县教育局、龙泉镇政府进行了现场询问。

  专题询问结束后,曾令新指出,询问人围绕全县禁毒工作所提问题导向鲜明、重点突出,都是人民群众十分关注的重点问题,反映了询问人的履职能力和责任感;县人民政府、县公安局、县教育局、龙泉镇政府负责人作为应询人,对询问人提出的问题逐一进行了简明扼要回答,回答直面问题、态度诚恳、实事求是,答出了责任和承诺,体现了政府部门自觉接受人大监督的诚意。“问得不遮掩、答得不含糊”,增进了理解和支持,体现了专题询问的应有之义。

  最后,曾令新代表县人大常委会,为全县开展好禁毒工作提出了三点建议:一是必须坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,真正形成党委政府领导、禁毒委组织协调、职能部门各负其责、全社会齐抓共管的禁毒工作格局。二是必须用好《中华人民共和国禁毒法》法律武器,真正把法律法规和制度落实到位。三是必须始终保持严打高压态势,突出堵源头、打链条、摧团伙与打零包的有机结合,进一步巩固提升“无毒害示范县”创建成果。


上一篇:
下一篇:
 

版权所有:贵州省遵义市风冈县人大    人大电子邮箱:424572131@qq.com    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

黔ICP备:0540000000号 Copyright    www.zyfgrd.gov.cn    邮编:550006