新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 选举任免    
站内搜索:
 您现在的位置:首页  » 人大要闻  » 人大要闻
普洱市人大到凤冈考察脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

普洱市人大到凤冈考察脱贫攻坚工作


实地考察(一)。

  4月17日,云南省普洱市人大常委会副主任李验波率普洱市人大考察组到凤冈考察脱贫攻坚工作。凤冈县人大常委会主任柯小勇,县委常委夏亚斌,县人大常委会副主任曹大远陪同考察。

  考察组一行先后来到凤冈职校、凤冈县富祯茶业有限公司和凤冈县浪竹有机茶业有限公司,每到一处,考察组边走边看,详细了解凤冈教育扶贫和产业扶贫项目等工作开展情况。

  在凤冈职校,考察组在听取学校负责人就如何通过“六精准”助推教育脱贫的情况介绍和实地参观后认为,凤冈职校通过校企合作、产教融合,让学生直接参与产品生产的全过程、边生产边教学实现了学校的专业技能培训与企业的岗位能力培训无缝对接,通过发展职业教育助力脱贫攻坚的模式很好,经验值得学习推广。

实地考察(二)。

合影留念。

  在凤冈县富祯茶业有限公司,考察组参观了茶叶生产、加工各个环节,详细了解了公司通过“企业+基地+农民”组建专业合作社,辐射带动茶农种植面积茶园2000亩,解决季节性用工,增加群众收入等情况。考察组认为,茶叶企业通过合作社带动,积极带动周边茶农致富起到了良好的带头作用。凤冈县脱贫攻坚工作定位准确,大力发展茶产业,走出了一条具有凤冈发展特色的新路子,对普洱市下一步开展脱贫工作具有重要的借鉴意义。



上一篇:
下一篇:
 

版权所有:贵州省遵义市风冈县人大    人大电子邮箱:424572131@qq.com    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

黔ICP备:0540000000号 Copyright    www.zyfgrd.gov.cn    邮编:550006