新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 选举任免    
站内搜索:
 您现在的位置:首页  » 人大要闻  » 人大要闻
凤冈县人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

凤冈县人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想


  凤冈县人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想

  4月19日,凤冈县人大常委会党组中心学习组举行2019年第三次集中学习暨深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想研讨会,目的在于加强理论和实践成果交流,充分发挥人大职能,切实提升履职能力和水平。

  县人大常委会主任柯小勇出席学习研讨会并讲话;副主任刘开忠、曹大远、张源华、陈世辉、胡国才出席学习研讨会。会议由刘开忠主持。

  结合本次研讨主题和人大工作实际,柯小勇要求,要提高政治站位,坚定人民代表大会制度根本政治制度,坚定制度自信、坚定正确方向、坚定前进步伐;要强化理论武装,学深悟透习近平总书记重要思想,进一步加强理论学习武装,进一步加强实践创新研究,进一步加强人大工作宣传;要注重成果转化,推动新时代人大工作创新发展,要把围绕中心作为做好人大工作的根本要求,要把依法履职作为做好人大工作的首要责任,要把为民作主作为做好人大工作的价值取向,要把乡镇人大作为做好人大工作的组织基础。

  柯小勇强调,要始终坚持和完善人民代表大会制度,增强“四个自信”;要始终坚持强化学习,增强做好人大工作的本领和底气;要始终坚持贵州乡镇人大工作条例,增强人大依法履职的规范性和程序性;要始终坚持民有所呼、我有所应,增强人大代表机关作用的发挥。

  会上,刘开忠就各镇乡人大要认真谋划下步工作及规范化建设提出了相关要求,抛出了相关议题。

  会上,集中学习了全国“两会”及习近平总书记在全国“两会”上的系列重要讲话、全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会等精神;围绕“深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,加快推进乡镇人大工作和规范化建设”主题开展了专题研讨,陈世辉作了中心发言并就各镇乡人大下步工作及规范化建设进行了安排,县人大常委会办公室和内司工委、进化镇、永和镇、土溪镇人大负责人分别作了重点发言;各镇乡人大负责人汇报了换届以来的工作情况、存在问题、下步打算和意见建议。

  县人大常委会机关委室(中心)、各乡镇人大负责人参加了会议。

上一篇:
下一篇:
 

版权所有:贵州省遵义市风冈县人大    人大电子邮箱:424572131@qq.com    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

黔ICP备:0540000000号 Copyright    www.zyfgrd.gov.cn    邮编:550006