新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 选举任免    
站内搜索:
 您现在的位置:首页  » 人大要闻  » 人大要闻
袁周到凤冈调研“建工会·促就业”工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



在凤翔社区调研。

  5月21日,贵州省人大常委会副主任、省总工会主席袁周,来到凤冈县就“建工会·促就业”工作开展情况进行实地调研。遵义市总工会副主席杨新露,凤冈县领导柯小勇、周宗琴、胡国才、陈强陪同调研。

  袁周一行先后来到县总工会、凤翔社区等地,通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解基层工会组织阵地建设、经费保障、活动开展和“建工会·促就业”工作开展情况。

  凤翔社区是凤冈县易地扶贫搬迁县城集中安置点,安置群众1500多户6400多人。目前,社区建立了工会联合会1个,企业工会8个,工会小组13个,入会会员达2200多人。

  在该安置点,袁周详细了解了工会工作开展情况、并对该社区工会工作给予了充分肯定。他指出,凤冈县委、政府高度重视工会工作,凤翔社区工会组织的不断完善,对促进搬迁群众就近就业发挥了十分重要的作用,真正实现了让搬迁群众“搬得出、能就业、稳得住、能致富”的目标。

参观群众体育设施。

  袁周要求,各级工会组织要提高政治站位,紧紧围绕县委县政府的中心工作,立足本职岗位,把各项工作开展好落实好。要不断加强工会组织建设,充分发挥工会组织的积极作用,通过富有成效的工会活动,让广大职工切实感受到工会组织是真正的职工之家。要加强组织领导,积极营造建工会、促就业的良好氛围。要加强群众服务窗口的建设,为群众提供更加方便的服务平台,让群众办事更加便捷。


上一篇:
下一篇:
 

版权所有:贵州省遵义市风冈县人大    人大电子邮箱:424572131@qq.com    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

黔ICP备:0540000000号 Copyright    www.zyfgrd.gov.cn    邮编:550006