新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 选举任免    
站内搜索:
 您现在的位置:首页  » 人大要闻  » 人大要闻
凤冈县人大常委会机关召开县委十二届十一次全会精神宣讲报告会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

77日,人大常委会机关召开县委十二届十一次全会精神宣讲报告会人大常委会党组书记、主任柯小勇宣讲并作要求会议由县人大常委会党组成员、办公室主任邹章绪主持,大常委机关全体干部职工参会

柯小勇围绕县委十二届十一次全会审议通过的《中共凤冈县委凤冈县人民政府关于以“三化”为重点加快推进乡村振兴的实施意见》和王继松书记在全会上的讲话精神,为全体干部职工作了精彩的学习贯彻全会精神专题报告。


    柯小勇指出,县委十二届十一次全会深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,全面落实中央、省、市实施乡村振兴战略的决策部署,顺应时代发展需要,立足我县实际,为我县推进乡村振兴指明了方向、增强了信心。全会审议通过的《意见》目标明确、重点突出、措施具体,是我县推进乡村振兴的行动指南。

     柯小勇要求,县人大机关要把思想和行动统一到全会的精神上来,做宣传贯彻落实全会精神的先行者,学深悟透做实,在知行合一上见成效。要把全会精神自觉地融入到人大工作的各个环节,深刻把握坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一和辩证关系,坚持把县委的中心工作作为人大的重点工作,把牢正确的工作方向和着力点,高质量依法履职,在全县经济社会发展大局中彰显人大作用。


    宣讲报告会结束后,县人大常委会党组副书记、副主任刘开忠传达了全县脱贫攻坚普查工作动员大会精神,并从实现第一个一百年目标、承接乡村振兴战略实施、进入国家档案、为世界减贫事业提供中国智慧和中国经验四个方面阐述了此次脱贫攻坚普查的重大意义。柯小勇对干部职工帮扶、人大机关帮扶、战区指挥长近期脱贫攻坚工作提要求。会议还邀请了县脱贫攻坚指挥部办公室副主任胡兴江同志对开展入户问卷调查进行培训。



上一篇:
下一篇:
 

版权所有:贵州省遵义市风冈县人大    人大电子邮箱:424572131@qq.com    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

黔ICP备:0540000000号 Copyright    www.zyfgrd.gov.cn    邮编:550006