新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 选举任免    
站内搜索:
 您现在的位置:首页  » 乡镇人大
龙泉镇安排部署近期人大工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月9日,龙泉镇人大在镇政府四楼会议室组织召开会议,传达4月3日乡镇人大片区座谈会议精神,安排部署近期工作。会议由镇人大副主席聂世军主持。镇人大主席陈有豪出席会议并安排工作。

会上,镇人大副主席聂世军首先介绍了县人大在龙泉镇组织召开的乡镇人大工作座谈会情况,传达了县人大副主任陈世辉的培训内容及县人大主任柯小勇的讲话精神。接着,镇人大主席陈有豪对我镇近期人大工作进行详细安排部署。

陈有豪回顾了我镇前期人大工作中取得的成绩和存在的不足,对近期工作作了六个方面的安排。一是要认真做好代表接待选民工作。镇级联络站及各村居联络室要制作好代表排班表,安排好代表接待选民工作。要采取坐班接待与流动接待相结合的方式,确保每周至少接待一次。二是要做好代表提意见建议的准备工作。要提前作好调研,确保在即将召开的镇人代会上提出高质量的意见建议。三是要加强代表意见建议的督办工作。要督促相关部门加强代表所提建议意见的办理落实,推动相关工作开展。四是要进一步开展好代表向选民述职工作。代表们要深入选民群众,让选民群众了解自己所做的工作,提高选民对代表的满意度。五是要认真完善好代表履职档案。各代表要主动对接代表联络站(室),提供履职佐证资料,做到履职留痕,雁过留声。六是要充分发挥好代表示范带头作用。要主动参与脱贫攻坚、疫情防控、产业发展等工作,推进我镇经济社会高质量发展。

各村居代表联络室负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:
 

版权所有:贵州省遵义市风冈县人大    人大电子邮箱:424572131@qq.com    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

黔ICP备:0540000000号 Copyright    www.zyfgrd.gov.cn    邮编:550006