新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 乡镇人大 » 正文
琊川镇人大开展部门工作评议活动
撰稿人:   发布时间:2015年08月05日 02:54:51

 

琊川镇人大开展部门工作评议活动

 

 

 

 

 

为充分发挥人大代表的作用,努力提高代表的履职能力,有效促进基层站所职能部门主动接受代表和群众的监督,严格依法行政,更好地服务于我镇经济社会发展大局。7月21日,琊川镇人大组织26名县、镇人大代表开展了对琊川供电所、琊川国土资源管理所两个部门的工作评议活动,活动由镇人大主席覃春会主持。

此次活动以宪法、代表法等相关法律法规为依据,以提高基层人大代表依法履职水平为目的,坚持实事求评价、民主公开面对、促进工作实效、提高优质服务的原则,从四个方面对受评单位的工作进行了评议。一是贯彻执行宪法、法律、法规的情况,主要检查本部门的有关法律法规的贯彻执行情况。二是依法履行部门工作职责的情况(包括本部门基本情况、近一年来工作开展情况、取得的成效、存在的主要问题和不足、今年工作打算等内容)。三是贯彻执行镇党委、政府和镇人民代表大会作出的决议、决定的情况。四是加强本部门行风建设和党风廉政建设方面,是否存在门难进,脸难看,事难办,办事拖拉的现象;服务态度及服务质量方面;及时处理群众举报及投诉、解决群众关心的热难点问题方面。五是办理落实镇人大代表会议期间提出的批评、意见和建议的情况。

评议会上,与会人大代表认真听取了评部门的工作汇报,并积极发言,各抒己见,不回避问题,直面部门工作情况及存在的不足和行风建设,对受评部门进行了实事求事、客观公正的评议,并提出了建议意见。同时,镇人大还对受评部门进行了满意度民主测评。

通过开展此次部门评议工作,进一步促进了基层人大代表参政议政能力的提升,提高了受评部门对开展工作评议的认识,表示在今后的工作中将自觉接受人大代表和群众的监督,认真落实评议意见,切实加强部门党风行风作风建设,提高工作和办事效率,为服务全镇经济社会发展做出应有的努力和贡献。

 

                                                                   (琊川镇人大)

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006