新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 乡镇人大 » 正文
新建镇人大组织学习新修订的“三法”
撰稿人:   发布时间:2015年10月23日 08:09:05

 

新建镇人大组织学习新修订的“三法”

 

10月16日,新建镇人大组织部分人大代表对新修订的人大三法进行了学习。

学习会首先由镇人大主席张丽同志组织学习了《地方组织法》、《代表法》和《选举法》中新修订的内容。最后,镇党委书记笪娟强调,人大三法是人大代表行政权力的制度保障,关系到代表充分、正确地行使代表权力,同时她要求:一是要认真履行代表职责,开展好人代会闭会期间的工作,真正做到人民代表为人民;二是要不断加强学习,提高自我素养,更好地为人民服务;三是加强联系,闭会不闭工作,保持与镇人大代表的联系,助推乡镇人大工作的顺利开展。

通过学习,参加学习的代表纷纷表示获益匪浅,更认识到作为人民代表所应当承担的责任和履行的义务。

 

                                                            (新建镇人大)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006