新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 乡镇人大 » 正文
琊川镇人大组织学习新修订的“三法”
撰稿人:   发布时间:2015年11月05日 09:43:51

 

琊川镇人大组织学习新修订的“三法

 

10月27日,凤冈县琊川镇人大组织集中学习了新修的《地方组织法》、《代表法》《选举法》以及中共中央转发《中共全国人大常委会党组关于进一步加强县乡人大工作和建设的若干意见》文件精神,贯彻传达了10月12—13日全市乡镇人大工作会议精神。镇党委班子成员、机关股室干部职工、村(社区)总支书记、主任等共50余人参加了学习。



 

学习会上,镇人大主席覃春会就新修三法”和“一文件具体内容进行了详细领学和讲解,并就10—12月镇人大代表中心组活动工作作了安排。同时要求,各村(社区)人大代表小组要组织本辖区县、镇人大代表开展一次新修《三法》的学习,认真领会精神实质,并结合当前农村土地确权颁证和开展精准扶贫等工作,充分发挥人大代表的“三带头”作用。

   最后,镇党委书记王朝前就加强镇人大工作提出了三点要求:一是镇人大和党委班子成员要进一步加强对三法”、“一文件的学习,吃透政策法规精神,掌握内容要领;二是各级人大代表要按照《代表法》的有关要求,认真履行代表职责,当好人大代表,向党委和政府、人大积极提出建设性的意见和建议;三是各村(社区)人大代表小组要认真组织开展好代表活动,发挥好代表作用,加强代表与选民的联系,及时收集社情民意,为推动全镇经济社会的健康快速发展做出努力。                                                      (琊川镇人大)

 

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006