新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 主任会议 » 正文
凤冈县人民代表大会常务委员会二00七年听取和审议专项工作报告和执法检查计划
撰稿人:   来源: 凤冈县人大  发布时间:2008年07月08日 12:00:00
凤人大常议[2007]02号
 
凤冈县人民代表大会常务委员会
二00七年听取和审议专项工作报告和执法检查计划
 
(2007年1月22日县十四届人大常委会第四次主任会议通过)
 
    《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》规定,各级人民代表大会常务委员会每年选择若干关系改革发展稳定大局和群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,有计划地安排听取和审议本级人民政府、人民法院、人民检察院的专项工作报告和有计划地对有关法律、法规实施情况组织执法检查。凤冈县十四届人大常委会第四次主任会议决定,凤冈县人大常委会二00七年拟听取和审议“一府两院”以下专项工作报告和组织执法检查。根据《监督法》之规定,向社会公布。
      一、听取和审议专项工作报告
      1、三月份
      听取县人民政府关于2006年财政预算执行情况和上级补助款项及使用的报告。
      2、五月份
      听取县人民政府关于县城供水和1.6万吨净化水厂项目建设及使用情况的报告。
      听取县人民政府关于种粮农民补贴政策落实情况的报告。
      听取县人民政府关于贯彻落实农村“九年义务教育”阶段“一费制”收费政策情况的报告。
      听取县人民政府、县人民法院关于规范全县律师法律服务市场的报告。
      3、七月份
      听取和审议县人民政府关于上半年全县国民经济和社会发展计划执行情况的报告。
      听取县人民政府关于县十四届人大一次会议代表建议、批评、意见办理答复情况的报告。
      听取和审议县人民检察院错案追究制执行情况的报告。
      4、九月份
      听取和审议县人民法院案件评查制执行情况的报告。
      听取县人民政府关于贯彻执行《互联网上网服务经营场所管理条例》情况的报告。
      5、十一月份
      听取县人民政府关于县城教育事业发展规划的报告。
      听取县人民政府关于乡村公路建设及管理情况的报告。
      听取县人民政府关于实施新型农村合作医疗试点工作情况的报告。
      6、对五个科局进行工作评议(含垂直管理部门)。
      二、执法检查
      1、四月份,检查《中华人民共和国律师法》、《基层法律服务所管理办法》和《基层法律工作者管理办法》的实施情况。
      2、八月份,检查《互联网上网服务经营场所管理条例》的实施情况。
      3、十月份,检查《义务教育法》的实施情况。
      4、完成上级人大交办的执法检查任务。
凤冈县人大常委会
二00七年一月二十二日
 

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006